Бутерброды с паштетом шпротным — быстро и просто
Один из самых популярных рецептов — бутерброды с паштетом шпротным. Это блюдо очень легко приготовить, а на ингредиенты потребуется минимум затрат, к тому же, их можно найти в ближайшем магазине. Для приготовления понадобится:
- 1 банка паштета из шпрот;
- 1 батон;
- головка чеснока;
- упаковка майонеза;
- 200 гр сыра;
- раст. масло (для жарки на сковороде);
- зелень (по желанию).
Батон необходимо разрезать на ровные ломтики. Сковороду предварительно разогреть, обжарить кусочки с одной стороны до образования золотистой корочки. Необходимо учесть, что хлеб имеет хорошую впитываемость, поэтому, во избежание получения слишком жирного блюда, масло нужно подливать по чуть-чуть.
После того, как все ломтики будут поджарены, румяную сторону натереть чесноком, а сверху намазать шпротный паштет. Затем, равномерно распределить по поверхности тонкий слой майонеза, сверху посыпать сыром. Перед подачей украсить зеленью. Готово!
С огурцом
Сейчас расскажем, как сделать бутерброды с паштетом и огурцом. Для готовки потребуется:
- огурец;
- виноград;
- помидор;
- двенадцать ломтиков пшеничного хлеба
- зеленое яблоко;
- 250 грамм консервированного паштета из индейки;
- четыре листа салата.
Приготовление закуски в домашних условиях:
- Яблоко промойте, вырежьте аккуратненько сердцевину. Пошинкуйте с помидором и огурцом тонкими кружочками (в толщину примерно 4 мм).
- Затем из хлебных ломтиков хлеба вырежьте кружочки. Смажьте их паштетом. Сверху уложите кружочки яблока.
- Потом накройте хлебным ломтиком.
- Затем на них уложите кружочки помидорчика, после вновь – хлебные ломтики.
- Последними укладывают кружочки огурца.
- Готовые пирамидки проколите палочками для коктейля. Сверху накалите по виноградинке для украшения.
Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом
Фото: vkuslandia / Depositphotos
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла;
- несколько ломтиков хлеба;
- 1–2 яйца;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько шпрот;
- 1 огурец.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.
На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.
Слоеные бутерброды с печенью трески
Ингредиенты:
- круглая буханка ржаного хлеба – 0,7 кг;
- печень трески (консервы) – 0,23 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- свежий огурец – 150 г;
- маринованные огурцы – 150 г;
- фаршированные анчоусами или лимоном оливки – 50 г;
- твердый сыр – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- панировочные сухари – 50 г.
Способ приготовления:
- С хлеба срежьте корки. Мякишу придайте форму шестиугольника или восьмиугольника. Разрежьте на три пласта.
- Очистите свежие огурцы, мелко порежьте, положите в одну тарелку.
- Нарежьте мелкими кубиками маринованные огурцы, положите в другую тарелку.
- Сваренные вкрутую яйца очистите, мелко порубите ножом. Разделите на две примерно равные части. Одну положите к маринованным огурцам, другую – к свежим.
- Печень трески разделите на две равные части. Раздавите вилкой и смешайте с содержимым тарелок по отдельности.
- Сыр мелко натрите, смешайте с панировочными сухарями.
- Оливки порежьте колечками.
- Один пласт хлеба намажьте пастой из печени трески и маринованных огурцов. Сверху положите второй пласт хлеба.
- Намажьте второй пласт хлеба составом из печени трески и свежих огурцов. Накройте оставшимся хлебом.
- Придавите тарелкой и на полчаса уберите в холодильник.
- Разрежьте хлеб на 6–8 кусков, как торт.
- Края бутербродов обсыпьте смесью сухарей и сыра.
- Верхний слой сбрызните маслом из банки.
- Тонкими полукружьями нарежьте лимон, разложите по бутербродам.
- Декорируйте бутерброды оливками.
Сделанные по данному рецепту слоеные бутерброды из печени трески внешне напоминают торт, они способны украсить праздничный стол. Такое блюдо понравится детям, если предложить им его на завтрак или в качестве дополнения к обеду.
Бутерброды с паштетом: ингредиенты
- 320 (триста двадцать) гр – паштета
Для паштета
- 2 (две) шт – лука
- 300 (триста) гр – свиного паштета
- 1 (одна) шт – моркови
- 100 (сто) гр – сливочного масла
- 50 (пятьдесят) гр – растительного масла
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Для декора
- 1 (одна) шт – моркови
- 2 (две) шт – огурцов
- 30 (тридцать) гр – укропа
- 100 (сто) гр – сливочного масла
Бутерброды с печенью трески
Побалуйте себя данным бутербродом. Он не только вкусный, но и полезный, поскольку печень является источником рыбьего и жира и массы важных для нашего организма витаминов.
Ингредиенты:
- Печень трески (консервы) — 1 банка
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Багет — 10 ломтей
Приготовление:
- Лук мелко нарезать и залить кипятком.
- Яйца отварить, почистить и мелко поерзать.
- Добавить печень трески, размять вилкой.
- Добавить пару чайных ложек жира из банки, в которой была печень. Перемешать.
- Положить получившуюся массу на кусочки багета.
- По желанию хлеб можно предварительно подрумянить на гриле.
Паштеты
- Сложить в блендер колбасу, вареное яйцо, сыр, зелень и свежие или соленые огурцы. Измельчить.
- Сложить в блендер колбасу, вареный картофель, сыр, зелень и свежие или соленые огурцы. Измельчить.
- Сложить в блендер сало, вареное яйцо и чеснок. Измельчить.
- Сложить в блендер рыбные консервы, вареное яйцо и сыр. Измельчить. Добавить майонез или сливочное масло. Перемешать.
- Сложить в блендер несколько кусочков сельди, сливочное масло и зелень. Измельчить.
- Сложить в блендер свежемороженую селедку, сливочное масло и вареное яйцо. Измельчить.
- Сложить в блендер творог, укроп, соль, перец и ложку сметаны. Измельчить.
- Сложить в блендер творог, зелень и чеснок. Измельчить.
- Сложить в блендер колбасный сыр, вареное яйцо, зелень, чеснок и майонез. Измельчить.
- Сложить в блендер вареную свеклу и чеснок. Измельчить.
- Сложить в блендер нарубленную зелень и сливочное масло. Перемешать.
Бутерброды с печенью трески
В преддверии любого праздника каждая хозяйка задумывается над тем, чтобы такого вкусного и оригинального поставить на стол. Предлагаю приготовить эти очень красивые и вкусные бутерброды с печенью трески. Смотрите, какие они аппетитные, а как икринки горят в лучах света. Итак, рассказываю рецепт, хотя и так все понятно.
Ингредиенты:
- 1 белый хлеб или багет
- 1 баночка печени трески (230г.)
- 1 свежий огурец
- сливочное масло
- небольшой пучок петрушки
- красная икра для украшения
Приготовление:
- Берем свежий белый хлеб, лучше всего подойдет тонкий багет. Режем хлеб на кусочки толщиной около сантиметра. Если купили обычный хлеб, то его можно порезать треугольниками или небольшими квадратиками, тоже получатся весьма оригинальные канапе с печенью трески.
- Открываем баночку консервированной печени трески, сливаем жир. Печень трески выкладываем, а затем аккуратно режем на небольшие пластиночки. Ничего страшного, если кусочки печени буду немного разные.
- Берем небольшой свежий огурчик, моем, тоненько режем поперек.
- Свежую петрушку или укроп промываем, просушиваем, а затем отделяем листики от веточек. Для бутербродов с печенью трески потребуется совсем немного зелени, всего несколько веточек, важно, чтобы зелень была свежая и красивая.
- Ну, а теперь самое интересное. На каждый кусочек хлеба тоненьким слоем намазываем сливочное масло, кстати, его заранее следует выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось и лучше намазывалось.
- Сверху кладем кружочек огурчика, несколько листиков петрушки, а уже затем кусочек печени трески. И напоследок все это великолепие украшаем красной икрой. Правда, очень красиво?
- Вкусненькие бутерброды с печенью трески и красной икрой выкладываем на блюдо. Да, эти канапе станут настоящим украшением праздничного стола!
Конечно, икра и печень трески достаточно дорогие, и далеко не каждый сможет позволить себе их каждый день, но праздники есть праздники, особенно, если это Новый год, Рождество или День Рождения.
Бутерброды с паштетом из куриной печени — прекрасно подойдут для завтрака
Еще один популярный рецепт — бутерброды с паштетом из куриной печени. Идеальный вариант для начала дня. Прекрасно сочетаются с кофе, чаем или соком. Количество ингредиентов, приведенное ниже, взято из расчета на 15 порций. Итак, для приготовления понадобится:
- 200 гр куриной печени;
- 1 луковица маленького размера;
- 1 батон;
- 3 ст. л сметаны;
- раст. масло (для жарки на сковороде);
- специи/зелень (по желанию).
Очищенную луковицу следует мелко нарезать, а затем обжарить на предварительно разогретой сковороде до образования румяной корочки. Добавить печень, специи и соль по вкусу. Обжарить до готовности (примерно четверть часа). Затем остудить и перемолоть(при помощи мясорубки, если ее нет, можно использовать толкушку), добавить сметану и тщательно перемешать. Смесь должна получиться средней консистенции: не сильно густой, но и не жидкой. Батон необходимо разрезать на ровные ломтики. Сковороду предварительно разогреть, обжарить кусочки с одной стороны до образования золотистой корочки. На обжаренную сторону намазать паштет. Бутерброды с паштетом печеночным готовы, осталось только оформить красивую подачу.
С печеночным паштетом
Сейчас расскажем, как приготовить бутерброды с
Для приготовления потребуется:
- луковица;
- 200 грамм куриной печени;
- сметана;
- растительное масло;
- специи.
Приготовление блюда
- Почистите луковицу, мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Затем выложите в сковороду печень, посолите и поперчите ее.
- После обжарьте все в течение пятнадцати минут. В процессе обязательно помешивайте до готовности. После снимите с огня, остудите содержимое, перекрутите через мясорубку.
- Затем положите немного сметаны, размешайте. Паштет должен получиться не густым, но и не жидким.
- Потом на растительном масле до золотистости обжарьте кусочки хлеба. Затем намажьте их паштетом. Подавайте к столу, украсив зеленью.
Бутерброды с паштетом и огурцом
Вроде бы, самый простой рецепт со свежим огурцом и паштетом. А какой шикарный получается финальный вкус.
Вам понадобится на 5 порций:
- 5 тонких квадратиков хлеба;
- малосольный лосось – 300 г;
- огурец свежий – 250 г;
- 40 г сметаны (лучше жирной);
- 2 веточки листовой петрушки.
Необходимое время: 20 мин. В одном бутерброде: 175 ккал.
Как приготовить:
- Рыбу очистить от костей, измельчить при помощи блендера. Добавить сметану и еще раз взбить. По вкусу приправить перцем;
- Нарезать огурец тонкими кружочками;
- Хлеб подсушить в тостере или духовом шкафу. Затем на каждый кусочек намазать тонким слоем рыбную массу, сверху положить ломтик огурца. Украсить листочком петрушки.
На заметку: рыбный паштет можно сделать заранее, а вместо хлеба использовать несладкие крекеры.
Бутерброды с печень очень вкусные
Бутерброды, это действительно народная еда, нашенский фастфуд. Ведь готовить их просто, выходит очень сытно, вкусно и цена не кусается. Если, конечно, это не бутерброд с икрой какой-то очень редкой заморской рыбы, которую добывают в полнолуние девственницы, серебряным сачком, раз в четыре года. Но у нас речь пойдёт сейчас о более простом, но не менее вкусном блюде под названием бутерброды с печенью трески и сыром. К слову, это ещё и очень полезная еда. Ведь печень трески содержит много ценных витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего организма. Вообщем-то, Вы поняли, что бутерброды с печенью трески — эт вкусно и оч полезно.
Ингредиенты:
- Пара стограммовых баночек печени трески;
- Четыре яйца;
- Твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке — на свой вкус;
- Французский батон;
- Майонез;
- Чеснок — два зубчика;
- Зелёный лук и укроп.
Приготовление:
- Батон нарезаем о обжариваем. Для этого может пригодиться тостер, или обычная сухая сковородка. Яйца натираем, а печень трески давим вилкой.
- Всё это соединяем с тёртым сыром, майонезом и мелко нарубленным укропом. Натираем чесноком нарезанный батон. Впрочем, это на ваш вкус, если вы не фанат такого.
- Сверху кладём начинку и посыпаем сперва зелёным луком, а затем — укропом. Вот наши закусочные бутерброды с печенью трески и сыром и готовы! Учитывая простоту приготовления, их можно сделать любое количество, исходя из того, сколько к вам пришло гостей и есть ли среди них слоны.
Бутерброды с печенью минтая
Ингредиенты:
- хлеб ржаной
- майонез
- маринованные огурцы
- зеленый лук
- вареные яйца
- печень минтая
Приготовление:
- Хлеб режем и намазываем печенью минтая.
- Далее режем хлеб на удобные для еды кусочки, это зависит от размера буханки.
- Режем огурчики и ломтик кладем на будущий бутерброд.
- Яйца режем вдоль, я пользовалась яйцерезкой, одним махом нарезающей яйцо на ломтики одинаковой величины.
- Яичный ломтик кладем на огурчик.
- Струйками майонеза дополняем верх бутерброда с печенью минтая и посыпаем зеленым луком.
- Лук я выращиваю на окне и всегда свежая зелень дополняет наше меню.
Рецепт Бутерброд с печеночным паштетом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с печеночным паштетом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 269.5 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 625 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 4.2% | 884 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 6.8% | 549 г |
Углеводы | 36.7 г | 219 г | 16.8% | 6.2% | 597 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5.7 г | 20 г | 28.5% | 10.6% | 351 г |
Вода | 39.9 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5697 г |
Зола | 1.79 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1080.9 мкг | 900 мкг | 120.1% | 44.6% | 83 г |
Ретинол | 1.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 1.2% | 3145 г |
Витамин В1, тиамин | 0.119 мг | 1.5 мг | 7.9% | 2.9% | 1261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.351 мг | 1.8 мг | 19.5% | 7.2% | 513 г |
Витамин В4, холин | 42 мг | 500 мг | 8.4% | 3.1% | 1190 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 2.3% | 1587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 1.8% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 20.3 мкг | 400 мкг | 5.1% | 1.9% | 1970 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.87 мг | 15 мг | 5.8% | 2.2% | 1724 г |
Витамин Н, биотин | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.9% | 4202 г |
Витамин РР, НЭ | 3.62 мг | 20 мг | 18.1% | 6.7% | 552 г |
Ниацин | 2.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.5 мг | 2500 мг | 6.4% | 2.4% | 1567 г |
Кальций, Ca | 19.4 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.7% | 5155 г |
Кремний, Si | 3.85 мг | 30 мг | 12.8% | 4.7% | 779 г |
Магний, Mg | 21.7 мг | 400 мг | 5.4% | 2% | 1843 г |
Натрий, Na | 467.6 мг | 1300 мг | 36% | 13.4% | 278 г |
Сера, S | 76.8 мг | 1000 мг | 7.7% | 2.9% | 1302 г |
Фосфор, P | 147.4 мг | 800 мг | 18.4% | 6.8% | 543 г |
Хлор, Cl | 630 мг | 2300 мг | 27.4% | 10.2% | 365 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1050 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 4.06 мг | 18 мг | 22.6% | 8.4% | 443 г |
Йод, I | 3.08 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.8% | 4870 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 5.2% | 714 г |
Марганец, Mn | 0.84 мг | 2 мг | 42% | 15.6% | 238 г |
Медь, Cu | 128.1 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 4.7% | 781 г |
Олово, Sn | 24.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.85 мкг | 55 мкг | 7% | 2.6% | 1429 г |
Стронций, Sr | 140 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 31.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.8 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 23810 г |
Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 1.6% | 2381 г |
Цинк, Zn | 0.84 мг | 12 мг | 7% | 2.6% | 1429 г |
Цирконий, Zr | 17.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 32.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 121.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с печеночным паштетом составляет 269,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».