Россия, Астрахань
Телефон:
+7 (851) 262-32-.. Показать номер
Пн-вс: 09:00—02:00
whatsapp telegram vk email

Как вкусно приготовить пасту с соусом бешамель

image

Макароны для многих — привычное блюдо. Их подают с котлетами, сдабривают фаршем или тушенкой. Однако часто можно разнообразить свое меню, просто добавив в привычное блюдо соус.

Также можно сыграть на разнообразии видов пасты. Так,фаршированные макароны с фаршем с соусом бешамель можно смело подавать и гостям — они точно оценят.

Фаршированные макароны

Для такого рецепта нужно брать пасту каннеллони. Это трубочки с большим диаметром. Их легко наполнить начинками. Для приготовления берут следующие ингредиенты:

  • 250 грамм макарон;
  • две головки лука;
  • 600 грамм фарша;
  • три зубчика чеснока;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • пять томатов;
  • соль и перец;
  • немного растительного масла для жарки ингредиентов.

Для приготовления соуса необходимо взять:

  • три столовые ложки муки;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • литр молока;
  • немного соли и перца.

Фаршированные макароны с фаршем под соусом бешамель готовят в духовке. Однако сначала начинку обжаривают на сковороде.

[custom_ads_shortcode1]

Теперь настала очередь приготовить соус бешамель

Ингредиенты для соуса Бешамель: 5 столовых ложек Гхи (если нет используйте простое топлёное масло); 5 столовых ложек муки; два кусочка сыра Prezident Kiri, Viola или тому подобных; бульонный кубик; мускатный орех (по желанию) литр молока.

Возьмите среднюю кастрюлю. Топленое масло и муку смешиваем вместе и подогреваем в кастрюле. Мука должна стать чуть золотистой. Налейте молока, все перемешивайте, держа смесь на среднем огнем. Потом когда смесь закипит и чуть загустеет, добавьте кусочки сыра и бульонный кубик. Если у вас есть немного мускатного ореха, то тоже добавьте в эту смесь. Все хорошо перемешайте до полного растворения. Соус Бешамель готов.

Процесс приготовления блюда

Для начала на сковороду наливают пару столовых ложек воды. Когда она прогреется, выкладывают фарш. Постоянно помешивают массу, чтобы она не слиплась. Когда жидкость выпарится, а фарш сменит цвет, перекладывают мясную основу в миску.

На сковороде разогревают немного масла. Лук и чеснок чистят, мелко крошат. Обжаривают оба ингредиента до мягкости.

Томаты чистят от кожицы и нарезают кубиками. Добавляют их к луку, огонь убавляют. Тушат не менее восьми минут, до выпаривания жидкости.

Сливочное масло растапливают, вводят муку, обжаривают, помешивая, но не до коричневого цвета. После тонкой струйкой вводят молоко. После закипания огонь убавляют до минимума.

В процессе приготовления массу для макарон с фаршем с соусом бешамель необходимо постоянно помешивать, чтобы не появились комочки. Когда масса станет гуще, снимают ее с плиты.

Вам будет интересно: Как приготовить свиные шницелиМакароны начиняют фаршем с овощами. Главное, чтобы начинка остыла, иначе макароны могут треснуть. Также не стоит начинять их очень плотно.

В форму для запекания плотно укладывают пасту, заливают соусом. Готовят около двадцати минут при температуре 200 градусов. После посыпают сыром и запекают еще минут десять.

Готовые каннеллони могут соединиться, их аккуратно разделяют на порции. Можно подать макароны с фаршем под соусом бешамель со свежими овощами или зеленью.

[custom_ads_shortcode2]

Простой рецепт макарон

Этот вариант хорош тем, что не требует много времени и сил. Также можно брать любые макароны: спагетти, вермишель, ракушки и так далее. Это зависит только от вкусовых предпочтений.

Однако чем мельче изделие, тем быстрее оно пропитается соусом. Для такого простого, но вкусного варианта макарон с фаршем с соусом бешамель необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 250 грамм фарша;
  • 450 грамм макаронных изделий;
  • две головки лука;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • одну морковку;
  • по 45 грамм муки и сливочного масла;
  • один лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Также можно добавить и иные специи или овощи. Так, к фаршу прекрасно подойдет мелко нарезанный стебель сельдерея. А к соусу — мускатный орех.

[custom_ads_shortcode3]

Соус бешамель — общие принципы и способы приготовления

Бешамель, пожалуй, один из самых простых и популярных соусов европейской кухни. Его базовую основу составляют всего три компонента – сливочное масло, мука и молоко, не считая соли. Авторство соуса приписывают маркизу де Бешамель, гофмейстеру короля Людовика XIV. Хотя вряд ли сам маркиз в белом поварском колпаке с поварешкой в руке колдовал над составом соуса. Как-то мало в это верится. Негоже придворному вельможе командовать кастрюлями и казанами, не барское это дело. Скорее всего, соус придумал повар мсье Бешамеля, имя которого уже никто никогда и не узнает. Но вспоминают добрым словом, когда дегустируют то или иное блюдо, заправленное этим соусом.

Бешамель имеет множество вариаций. В его основу добавляют красный или черный перец, мускатный орех, лавровый лист, томатную пасту, корень хрена, жареный лук, сыр. И с каждым добавленным компонентом Бешамель приобретает все новый вкус. Он бывает жидким, если используется как подливка, средней густоты и густым, если заправляют суп, жульен, лазанью, спагетти или запекают мясо, рыбу, овощи. Густотой соуса можно варьировать, добавляя большее или меньшее количество муки.

Процесс приготовления макарон с фаршем с соусом бешамель

Одну головку лука чистят, так же обрабатывают морковь. Мелко режут и слегка тушат на растительном масле. После добавляют фарш и обжаривают ингредиенты, помешивая.

Макаронные изделия отваривают до готовности, откидывают на дуршлаг, чтобы влага стекла. Это важно, иначе соус растечется по готовому блюду.

Молоко наливают в кастрюлю, подогревают. Вторую головку лука чистят. Добавляют к молоку лавровый лист и лук, разрезанный пополам.

После закипания снимают молоко с плиты, держат около десяти минут, после вынимают лук и лавровый лист. Главное, чтобы не осталось кусочков лука!

Вам будет интересно:

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке: рецептыВ сотейнике растапливают сливочное масло, после его закипания вводят муку, обжаривают, помешивая, примерно минуту. Вводят тонкой струйкой молоко, предварительно убавив огонь. Помешивают. Когда соус начнет густеть, его приправляют солью и перцем по вкусу. На тарелку укладывают макароны, сверху — фарш. Все поливают соусом. Подают, посыпав свежей зеленью.

Макароны с фаршем с соусом бешамель — это вкусный способ разнообразить свое меню. С таким соусом блюдо приобретает нежный сливочный оттенок. Также оно становится сочнее, ярче. Также можно и запечь некоторые макаронные изделия, начинив их фаршем с овощами. Для этого прекрасно подходят каннеллони, которые очень просто начинить.

Источник.

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогВеликолепный соус Бешамель с новым вкусом! Универсальное блюдо. Хотите — это подлива к пюре или пасте. Хотите — начинка для пирога или блинчиков. Хотите — используйте для фаршировки овощей или каннеллони. В любом случае будет вкусно. Фарш с соусом бешамель отлично сочетается с грибами и томатами.

  1. Вот все необходимые ингредиенты для нашего замечательного блюда. Через полчаса они превратятся в сытный обед. Ставим на плиту кастрюлю с водой под макароны, и еще пару сковородок.

    На одной будем готовить фарш, а на второй соус. Готовы? Начинаем!

  2. Пока разогревается сковорода, почистим и измельчим лук с чесночком. Обжарим их на растительном масле. Запах на всю квартиру стоит умопомрачительный

Ссылка на основную публикацию
Похожее