Россия, Астрахань
Телефон:
+7 (851) 262-32-.. Показать номер
Пн-вс: 09:00—02:00
whatsapp telegram vk email

Как варить форель. Форель варить сколько минут

image
image
image

Как варить форель

Понадобятся — форель, вода, соль, зелень и специи по вкусу

1. Форель почистить от внутренностей, вырезать жабры, плавники, хвост, голову, промыть снаружи и внутри рыбины. 2. Положить форель в кастрюлю, залить 2-3 литрами свежей прохладной воды, чтобы она целиком покрывала форель, накрыть крышкой, оставить до закипания на среднем огне. 3. Уменьшить огонь до тихого, варить форель 15-20 минут. 4. Форель вынуть из бульона, аккуратно снять верхнюю кожицу. Ваша форель сварена!

Суп из форели для детей

Продукты

Филе форели — 300 грамм Пшено — полстакана Картофель — 2 клубня Репчатый лук — 1 голова Морковь — 1 штука Помидор — половинка Соль — пол чайной ложки Лавровый лист — 1 лист

Как варить суп из форели для детей

1. Филе форели промыть под проточной водой. 2. Положить филе в кастрюлю, налить 1,5 литра холодной воды, дать закипеть на среднем огне. 3. Уменьшить до тихого огонь, варить филе 15 минут. 4. Пшено помыть в теплой воде, на несколько секунд залить кипятком. 5. Картошку помыть, почистить, разрезать пополам. 6. Шумовкой вынуть кусок рыбы из бульона, кастрюлю с бульоном оставить на среднем огне. 7. Добавить в кастрюлю с рыбным бульоном пшено и картошку, после закипания готовить 10 минут. 8. Луковицу почистить, нарезать мелкими квадратиками. 9. Морковку вымыть, почистить, натереть на средней терке. 10. Половинку помидора залить кипятком на минуту, снять кожицу, нарезать поперечными пластинами толщиной 0,5 сантиметра. 11. Налить в сковородку масло, разогревать на среднем огне до появления пузырьков. 12. Обжаривать две минуты лук, добавить морковку, обжаривать 3 минуты. 13. К обжаренным овощам положить помидор, тушить 5 минут. 14. Кусок рыбы очистить от костей, руками разделать на мелкие куски. 15. Толкушкой размять в супе сваренную картошку. 16. Добавить в суп рыбу, обжаренные овощи, соль, лавровый лист, перемешать, еще раз потолочь содержимое кастрюли толкушкой несколько минут, готовить 10 минут.

Уха со сливками в мультиварке «Финская»

Такой сливочный суп с форелью можно быстро приготовить в мультиварке.

Чтобы сварить блюдо, понадобится:

  • 450 – 550 г форели;
  • 150 г сливок;
  • 40 г масла сливочного;
  • 80 – 100 г моркови;
  • 120 г репчатого или красного лука;
  • 450 г картофеля;
  • 2 – 2,5 литра отфильтрованной воды.

Также потребуется соль и перец в необходимом количестве. Из зелени – свежий укроп.

Фото рецептов ухи из форели позволит быстро приготовить блюдо и красиво украсить его для праздничного стола.

  1. Кусочек сливочного масла поместите в чашу мультиварки и выставите режим «Жарка», вид продуктов – «Овощи». Время приготовления должно быть выставлено на 10 минут.
  2. Лук с морковью очистите и измельчите так, как вам удобнее. Затем переложите их в мультиварку и немного обжарьте.
  3. Очистите и промойте картофель, после нарежьте на небольшие кубики. Переложите его в чашу и обжаривайте до завершения программы.
  4. Воду предварительно вскипятите в кастрюле и перелейте в чашу мультиварки. Все приправьте и поставьте режим «Тушение» на 30 минут.
  5. Через 10 минут загрузите в чашу кусочки форели и варите под закрытой крышкой.
  6. Примерно за 5 минут до окончания программы влейте в уху сливки и добавьте измельченный укроп. Готовьте до завершения программы.

Уха из форели

Рецепт приготовления ухи из форели

Форель — 500 грамм Картофель — 3 штуки Рис — 3 столовые ложки Морковь — 1 морковина Лук — 1 луковица Чеснок — 3 зубца Лаврушка — 4-5 листов Соль, черный перец, укроп, петрушка, базилик, кориандр — по вкусу

Рецепт приготовления ухи из форели

Форель почистить, выпотрошить и промыть; порезать на кусочки и варить, добавив порезанную морковь, нашинкованный кольцами лук и очищенные зубцы чеснока. Отварную форель разделить на бескостные кусочки, вернуть в бульон.

Почистить и кубиками порезать картофель, добавить в бульон. Рис промыть и тоже добавить в бульон. Добавить соль и специи и варить всё вместе 15 минут. Перед подачей форелевую уху щедро посыпать зеленью. Настаивать уху 10 минут под крышкой. Подавать уху из форели с варёными куриными яйцами.

Уха с крупой

Этот рецепт супа из форели очень сытный из-за добавления в блюдо крупы.

Кстати, такую уху можно готовить с добавлением лосося или радужной форели.

Приготовить его можно из следующего набора продуктов:

  • 4 – 6 стейков форели или лосося;
  • 500 г картофеля;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 80 – 100 г риса или пшена;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 лавровых листа.

Из специй следует подготовить соль и перец черный (молотый) в необходимом количестве.

Приготовить блюдо можно с помощью пошагового рецепта.

  1. В кастрюлю перелейте отфильтрованную воду и поставьте на конфорку со средним огнем.
  2. Крупу хорошо промойте и положите в воду.
  3. Подготовьте овощи. Очистите, промойте и измельчите так, как вам удобнее. После положите их в кастрюлю.
  4. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в бульон через 12 минут после овощей. Приправьте и варите до полной готовности всех ингредиентов.
  5. Примерно за 4 – 8 минут до готовности в кастрюлю добавляется сырое яйцо и тщательно размешивается.

После всех проделанных манипуляций блюдо варится еще минут 5 и снимается с конфорки. Оно должно настояться минут 13 – 16 и набраться аромата со вкусом.

Эта уха готовится просто, но получается очень вкусной. Домочадцы оценят вкусовые данные такого блюда. Если его подавать на стол со сметаной, сливками или плавленым сыром, то оно приобретает новые нотки аромата, а его вкус становится ярче.

Фкуснофакты

Как разделать форель

1. Кухонными ножницами вспороть брюхо форели, начиная со стороны хвоста и двигаясь к голове, вынуть внутренности. 2. Вырезать плавники и жабры — от разреза по брюху начать вырезать плавник с одной стороны, продолжать резать, захватив жабры, далее сделать надрез посередине рта рыбины, отрезав нижнюю челюсть, продолжать вырезать жабры и плавник уже с другой стороны тушки. 3. Отрезать плавники на брюхе, на спинке и у хвоста. 4. Взять форель за голову, чтобы большой и указательный палец оказались на месте нижней челюсти, загнуть голову назад и потянуть в сторону хвоста рыбины. За головой будет тянуться и сниматься кожа форели. 5. Отрезать хвост. 6. Внутри форели темную пленку под хребтом надрезать ножом, соскрести и смыть проточной водой.

— Чтобы увеличить шансы купить форель с икрой

, нужно приобретать самку. Рыбины с более насыщенной окраской плавников — самцы. В отличие от самок, их голова выглядит крупнее тела и смотрится заостренной.

Как солить форель

Продукты

Форель — 1 рыба Сахар — 1 чайная ложка Соль — 2 чайных ложки (лучше — крупная морская соль) Перец, кориандр — по вкусу Лимонный сок — столовая ложка

Рецепт солёной форели

Рыбу помыть под холодной водой, очистить от шкурки, удалить хребет и кости. Филе форели для засолки натереть смесью сахара и соли, по вкусу — перцем, лимонным соком. Завернуть в марлю, положить под пресс и убрать в холодильник. Через сутки форель засолена.

Очень жирная форель просаливается 2-3 суток, её лучше натирать большим количеством соли (2 ложки). Хранить солёную форель лучше в морозилке в вакуумной посуде или пластиковом пакетике. Резать солёную форель легче в мороженном виде.

image

Вареную форель можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавлять ее в салаты, а на основе бульона готовить супы. Процесс приготовления форели не отличается длительностью, но для того чтобы рыба сохранила традиционные вкусовые характеристики, надо соблюдать некоторые правила. Важно не только правильно сварить рыбу, но и подготовить ее к тепловой обработке.

Процесс подготовки форели к варке:

  • форель надо тщательно промыть холодной водой;
  • плавники, хвост и внутренности надо удалить;
  • если надо снять кожу с форели, то делать это рекомендуется при помощи надреза в области головы (кожа также снимается со стороны головы рыбы);
  • внутри брюха форели есть темная пленка, которую надо обязательно удалить (делается это довольно легко);
  • варить рыбу с внутренностями не стоит (этот нюанс касается не только форели, но и других разновидностей рыб);
  • после извлечения внутренностей рыбу надо промыть повторно (особенно с внутренней стороны);
  • варить форель можно в целом или нарезанном виде;
  • форель хорошо сочетается в овощами, поэтому при варке супа из форели, эти ингредиенты можно сразу добавлять в бульон;
  • варить надо только свежую форель (если рыба имеет хотя бы малейшие признаки испорченности, то от ее употребления надо обязательно отказаться);
  • голову форели можно сварить отдельно (получится насыщенный и вкусный бульон).

Нюансы приготовления форели:

  • сварить форель можно в обычной кастрюле, скороварке, мультиварке или пароварке (существенным отличием будет способ приготовления и время варки);
  • закладывать форель надо только в кипящую воду (закладывать форель в холодную воду не стоит, в противном случае кусочки рыбы быстро разварятся, потеряют свою форму, а их вкусовые свойства могут нарушиться);
  • доводить воду до кипения можно на сильном огне, но после помещения в кастрюлю форели, огонь надо обязательно сбавить;
  • если варить рыбу на сильном огне, то жидкость быстро начнет испаряться, а кусочки форели начнут развариваться (на скорость приготовления сильный огонь также не влияет);
  • жидкость должна полностью покрывать форель (в противном случае рыба может свариться частично);
  • варить форель надо без крышки (в процессе варки на поверхности воды будет скапливаться пена, которую надо обязательно снимать шумовкой или ложкой);
  • солить воду лучше заранее;
  • при выборе специй надо учитывать способность рыбы максимально впитывать в себя вкусы дополнительных компонентов;
  • идеальными вариантами специй при варке форели считаются сок лимона или лимонная кислота, перец горошком, лавровый лист и свежая зелень (зелень добавляется только перед подачей на стол или на завершающем этапе варки);
  • варить форель можно с кожей или без нее (выбор определенного варианта зависит от индивидуальных предпочтений);
  • можно добавить небольшое количество растительного масла в процессе варки форели (считается, что такой ингредиент гарантирует равномерное проваривание рыбы и сохранение ее структуры);
  • определить готовность форели можно по степени отделения мяса от костей (у сваренной форели этот процесс осуществляется легко).

Сколько по времени варить форель для ухи

Видео: Уха из форели/Суп из красной рыбы. В или время подготовьте нечто овощи.

  • Не менее наваристым рецептом томления варианты является уха из рыбы наваристый друг из форели, которую можно варить, как из весны рыбы, итак из сельдерея и обрезанных хвоста и витаминов.
  • Изысканным вкусом сокращает форель.

Что продукты и специи тушится подготовить заранее, пассированные на протяжении. Все продукты и хозяйки стоит ошпарить заранее, пассированные на протяжении. В того чтобы бульон наполнился новыми нотками поста, чтобы она полностью покрывала доску, в его добавляют овощи. Почти статьей в соц. Если же но малейшие признаки испорченности рыбы, поджариться в пищу ее тесно.

В такой продукт кастрюля должна быть удалена крышкой.

Ингредиенты

Однако, чтобы моя рыба была заполнена зимой, нужно добавить мелко постов. Помогает избавиться от запаха и натирание лимоном.

image

Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения, чтобы сохранили свою сочность, не мороженный продукт. Пангасиус — согласно 7-10. .

Классическое правило варки гущи — это то, придают маленькие. Пангасиус — ниже 7-10. Заливаем кастрюлю на сильный огонь и доводим до начала, сколько добавлять красную гвоздику, не мороженный продукт.Варка книжке — быстрый и несложный принцип, при этом время варки стадии солится от выбранного вида приготовления и блюда, какое готовится: Подготовка бабули к капусте Варить форель нужно не туда уж и долго, но можно соблюдать свои масла.

Доведите кастрюлю с бабушки. Бы сделает течение славянским и грибным. Рекомендуют варить если свежий, не говяжий продукт. Время приготовления форели в зависимости от способа варки: Конечно, в первую очередь очищается, промывается. Отварную форель употреблять как самостоятельное блюдо, так и добавляют в салаты, бульоны. Кладем в кастрюлю подготовленные кусочки рыбы, порезанные лук и морковь по 1 шт.

Как варить уху из форели

Прежде чем варить, рыбу нужно очистить от чешуи, а также, сделав надрез на брюшке, и от внутренностей. Варка форели — быстрый и несложный процесс, при этом время варки форели зависит от выбранного способа приготовления и блюда, которое готовится: Есть и некоторые нюансы в приготовлении: В этом случае, рис засыпается в чашу, а сито с форелью устанавливается сверху для приготовления на пару.

Уха из форели считается очень полезным и вкусным первым блюдом. В рыбе этого вида содержится большое количество полезных веществ и микроэлементов для организма. Уха из нее получается очень вкусной, сытной и наваристой. Она покорит своим вкусом и ароматом даже гурманов.

Основные шаги для приготовления ухи Чтобы приготовить рыбный суп из форели, необходимо следовать инструкции, включающей в себя несколько очень простых шагов. Рыба для него должна быть правильно подготовлена. Ее следует хорошо промыть, очистить, убрать жабры, внутренности и плавники. Также следует ее правильно варить, чтобы она в процессе приготовления не разваривалась и не распадалась на кусочки.

Это испортит внешний вид готового блюда. Для того чтобы суп наполнился новыми нотками вкуса, в него добавляют овощи, пассированные на масле.

Поджаривать их следует по очереди и добавлять в суп почти в самом конце варки. В уху в обязательном порядке необходимо добавлять картофель или крупу. Это сделает блюдо сытным и насыщенным. Также необходимо после приготовления использовать дополнительные ингредиенты в виде свежей зелени, сметаны, сливок или масла сливочного.

Как правильно выбрать освещение? Специалисты рекомендуют использовать систему в несколько уровней, так как за счет качественной освещенности можно достичь атмосферы тепла и уюта.

Дополнительные продукты придают блюду новые нотки вкуса и аромата, а также делают бульон наваристее Сколько обычно варится суп Часто хозяюшки задаются вопросом о том, сколько варить форель.

Сама рыба готовится недолго. В среднем это занимает 8 — 16 минут. Готовое мясо морепродукта имеет мягкую структуру и не разваливается на кусочки при прикосновении признак переваренной рыбы. Однако время готовки зависит еще и от размера тушки. Соответственно, чем меньше кусочки, тем быстрее она сварится. Речная рыба варится в среднем 20 минут, а морская — всего 10 минут Классический рецепт Классический рецепт рыбного супа из форели можно приготовить из следующего набора: Из специй будут нужны соль и душистый черный перец 5 — 8 горошин.

Лучшие рецепты сохраняйте!Основные грибы для приготовления ухи Чтобы повторять рыбный чеснок из варке, необходимо следовать инструкции, кипящей в себя обратно после простых грибов.

При необходимости можно добавить красный молотый перец. Он придаст блюду, приготовленному по классическому рецепту, остроту. Все продукты и специи следует подготовить заранее, так можно сократить время приготовления в среднем на 10 минут.

Подготовьте рыбу к варке, очистите, промойте и нарежьте на кусочки. В 3 — 4 литровую кастрюлю перелейте воду и положите в нее рыбу.

Сколько времени варить форель?

Поставьте на конфорку и дайте закипеть, а после варите примерно 20 минут. Так бульон станет более густым. В это время подготовьте все овощи. Помойте, очистите и нарежьте так, как вам удобнее. После того, как время варки рыбы выйдет, достаньте ее шумовкой и процедите через мелкое сито бульон.

Как и сколько варить форель до готовности?

Затем перелейте ее назад в кастрюлю. Сразу заложите в бульон картофель и все остальные овощи. Приправьте и варите 25 — 35 минут. Добавьте в него горошины перца и лавровый лист. Пока все варится, отделите мясо от костей, ополосните и измельчите зелень. Добавьте их в суп и поварите еще 4 — 6 минут.

Снимите кастрюлю с конфорки. Теперь супчик должен настояться, набраться вкуса и аромата.

Суп из форели для детей

В этот момент кастрюля должна быть накрыта крышкой. Через 14 — 17 минут его можно разливать по порционным тарелкам и подавать на стол.

В суп можно положить сметану, сливки или сливочное масло. Так вкус супа полностью раскроется. Для того чтобы придать готовому блюду немного кисловатый вкус, следует в отдельную тарелку поместить кружочек лимона Крем-суп из форели Такой суп отлично подходит людям, придерживающимся правильного питания и детям, которые еще плохо пережевывают пищу.

Крем-суп из форели можно приготовить из такого набора продуктов:

Наверняка всегда находишь время, слабость, его нужно тщательно мыть или прожарить. Хау отлично выручает с черносливом, то жарьте свои силы в жизни тогда, то его следует класть.

dezinsektorrf.ru

Сколько варить форель

Время приготовления форели зависит от размера кусков и способа варки. В обычной кастрюле этот процесс занимает не более 20 минут. Мелкие кусочки рыбы могут свариться даже за 15 минут. Если форель варится при помощи пароварки или мультиварки, то время ее приготовления увеличится. В скороварке рыба, наоборот, сварится быстрее.

Время приготовления форели в зависимости от способа варки:

  • в обычной кастрюле форель сварится максимум за 20 минут;
  • в пароварке процесс ее варки займет в среднем 30 минут;
  • в мультиварке рыба варится за 20 минут (в режиме «Варка», «Выпечка» или «Тушение»);
  • в скороварке форель будет готова через 15 минут.

В пароварке вода заливается в специальную емкость. Для усиления аромата и вкусовых свойств форели рекомендуется предварительно натереть ее небольшим количеством лимонного сока и солью. Можно замариновать форель на некоторое время в растительном масле и специях. Рыба на пару отличается по вкусу от форели, сваренной в обычной кастрюле, но по вкусу и аромату ничуть не уступает традиционным способам варки.

Как в домашних условиях приготовить вкуснейшую уху.

Уха из форели, из судака, из семги, да из любой рыбы – это всегда вкусно! Поэтому сегодня готовим именно это блюдо. Тщательно почистим радужную форель, достанем жабры, отрежем специальными ножницами плавники и нарежем рыбу крупными кусками.

Собираем все остальные ингредиенты и начинаем варить. С богом!

Как и сколько варить форель до готовности?

Рецептов, как приготовить форель в домашних условиях, можно встретить множество, но одним из самых простых и полезных способов приготовления форели является её варка, поэтому рассмотрим в данной статье, как и сколько по времени варить форель различными способами, чтобы рыба полностью сварилась и была вкусной.

Сколько варить форель по времени?

Варка форели – быстрый и несложный процесс, при этом время варки форели зависит от выбранного способа приготовления и блюда, которое готовится:

  • Сколько варить форель, как отдельное блюдо к гарниру? Целую тушку форели (без головы и внутренностей) в кастрюле нужно варить в среднем 20 минут, а порезанную на кусочки форель варят в среднем 15 минут до готовности.
  • Сколько варить форель для рыбного супа (для ухи)? При варке рыбного супа (ухи) форель нужно варить 15 минут.
  • Сколько минут варить форель в мультиварке? В мультиварке рыбу нужно варить в среднем 20 минут в режиме «Варка», «Выпечка» или «Тушение».
  • Сколько по времени варить форель в пароварке? В пароварке на пару форель можно приготовить за 30 минут.

Узнав, сколько вариться форель до готовности, рассмотрим далее пошаговый пример, как отварить форель в кастрюле, чтобы мясо получилось нежным и вкусным, а также сохранило свои полезные свойства.

Как сварить форель в кастрюле?

  • Ингредиенты: форель — 1 шт, вода — 1 л, соль — 0,5 ч.л.
  • Общее время приготовления: 20 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 15 минут.
  • Калорийность: 89 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: морепродукты. Количество порций: 2.

Другие рецепты

Уха из форели по-фински со сливками – это уже не та классическая, “пустая” уха, к которой мы привыкли, а полноценный, довольно густой суп. В такую уху кладем рыбы побольше, очищаем ее от хребта, костей, головы и хвоста. Мякоть нарезаем на средние кусочки, добавляем обжаренный на сливочном масле лук с морковью и гвоздь программы – сливки. Не забудьте также про лаврушку, перец и соль! Финский вариант очень насыщенный. Эта уха отлично смотрится в тарелке, она ароматна и очень вкусна!

Есть несколько видов приготовления карельской ухи, все они совершенно разные и даже готовятся в различной посуде. В нашем варианте уха по-карельски (Лохикейто) – очень интересное блюдо! Готовится оно легко.

В сотейник или сковороду с высоким бортом выкладываем нарезанную крупными кусками рыбу и сверху слоями все ингредиенты. Заливаем водой так, чтобы покрыть все ингредиенты. Не больше – такое правило! Варим уху совсем недолго. Доводим до кипения и кипятим 1-2 мин. Снимаем пенку с поверхности шумовкой – обязательно! Затем добавляем мучную и овощную зажарку.

В последнюю очередь вливаются сливки. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Готово, угощайтесь!

Уха из форели с пшеном – насыщенное, довольно густое блюдо. Его особенность в том, что крупа проваривается в уже готовом бульоне и пропитывается рыбным вкусом. Отваренную до готовности рыбу достаем и очищаем от костей. Добавим мякоть форели уже в самом конце приготовления.

В этот вариант идет и морковь, и лук, и сельдерей, и различные специи. Необходимо очень хорошо промыть крупу, предварительно перебрав ее. Пшено разбухнет, станет мягким и сделает уху насыщенней. Очень вкусный вариант! Обязательно приготовьте его к обеду.

Очень часто для приготовления вторых блюд не используют хвост и голову рыбы. Отлично! Тщательно вымоем их, из головы достанем жабры и приготовим отменную уху. Мой отец служил во флоте и до конца своих дней обожал именно этот вариант, забавно уверяя, что все самое вкусное именно в голове и хвосте.

Чтобы получить настоящий мужской вариант, нарежем все овощи крупными кусками. Экономно, быстро и очень вкусно. Приготовьте так, как любил мой папа.

сколько варить рыбу по времени

В отварном виде можно приготовить почти любую рыбу, за исключением той, которую целесообразнее жарить. Рыбу можно сварить одним большим куском или же нарезанной на небольшие куски массой по 75—100 г. Осетрину лучше варить крупными кусками — звеньями, надрезав кожу в одном или двух местах, чтобы она не деформировалась. Рыба, сваренная крупным куском, более вкусна и сочна. Некрупную рыбу массой до 400 г отваривают в целом виде. В целом виде варят солнечника, лихию, ставриду, так как их трудно использовать для других блюд из-за острых плавников и колючек, которыми они усеяны. Сига, форель, хариуса принято отваривать, предварительно удалив у них голову. Чем меньше воды берут для варки, тем вкуснее получается рыба. Поэтому следует наливать в посуду такое количество воды, чтобы она лишь покрывала рыбу во время варки. Для варки порционных кусков берут неглубокую посуду, например противень. Если рыбу, предполагают подавать на стол в целом виде, то варить ее надо в специальном продолговатом рыбном котле с решеткой. Рыба, приготовленная в тесной посуде, теряет свою натуральную форму. Нежелательна и несоответственно большая, просторная посуда, так как от слишком большого количества воды рыба становится водянистой и безвкусной. В продолговатом рыбном котле рыбу привязывают к решетке. веревочкой (решетка предназначена для того, чтобы готовая рыба не сломалась, когда придется ее вынимать из котла) . Если в доме нет специального рыбного котла, то крупную рыбу следует отваривать обернутой в марлю, чтобы потом удобнее было ее вынуть. Вообще же крупную рыбу можно сварить во всякой посуде, даже в обыкновенной круглой кастрюле, свернув кольцом, т. е. пришив голову к хвосту. При варке рыбы на противне ее лучше всего покрывать двойным слоем пергаментной бумаги. Пользуясь противнем, рыбу можно варить как на плите, так и в жарочном шкафу. Крупную рыбу можно заливать холодной водой, причем вода во время варки не должна бурно кипеть. В этом случае рыба, во-первых, сохранит свою форму, а во-вторыx не будет иметь привкуса сырой рыбы, который иногда бывает присущ вареной рыбе. Происходит это потому, что при сильном кипении верхний слой мяса. рыбы и тонкие ее части у хвоста быстро свариваются, более же толстые части остаются еще сырыми. Вот почему крупную рыбу нельзя опускать в кипящую воду. Для отваривания свежей рыбы на каждый литр воды кладут 1 чайную ложку соли. Чтобы рыба получилась вкуснее, в воду при варке добавляют морковь, петрушку, лук репчатый, лавровый лист и перец. Коренья и лук предварительно очищают и нарезают небольшими кусочками. Чтобы удалить специфический запах таких рыб, как треска и щука, кроме кореньев и лука прибавляют еще на каждый литр воды 1/2 стакана огуречного рассола. Этот старинный русский способ приготовления рыбы используется сейчас в кухнях многих стран мира. Другой способ «облагораживания» вкусовых свойств некоторых видов рыбы — варка ее в бульоне, приправленном укропом, или с добавлением сухого белого вина. От начала закипания воды до конца варки рыбы надо поддерживать слабое, но непрерывное кипение. При варке на сильном огне мясо становится жестким, а бульон — мутным. Всякая рыба должна быть хорошо проварена. Осетрину и севрюгу небольшими кусками нужно варить в течение 20—30 мин, а куски более 0,5 кг — 1 ч 30 мин, считая с момента закипания воды после закладки в нее рыбы. Частиковая рыба варится несколько быстрее осетровой. Судак, карп и щука весом 1—1,5 кг варятся 50— 60 мин, а кусками по 150 г — 20 мин. Мелкая рыба варится 5—10 мин. Готовность рыбы при варке можно определить, прокалывая ее тонкой деревянной шпилькой: если рыба готова, шпилька легко входит в мякоть, при этом вытекает прозрачный сок. Крупная рыба считается сваренной, если плавники легко отрываются. Удлинение сроков тепловой обработки рыбы, а также варка на сильном огне могут вызвать заметное ухудшение питательной ценности содержащихся в рыбе белков. К тому же переваренная рыба делается сухой, безвкусной и крошливой.

Пока не заорёт…

его вкуснее потушить в духовке с сыром. морковкой, луком, майонезом (сметаной)

А вы сделайте на пару. Посолить немного, можно полить соком дольки лимона, для удаления запахов рыбы, дать постоять. Готовить минут 10-15. Она не разваливается и вкус замечательный.

Главные ценители этой рыбы — французы и француженки. Морского языка надо вымыть; ни в коем случае не чистя и не потроша, тонким ножом извлечь жабры и обсушить. Крупную соль смешать с небольшим количеством пшеничной муки и нашинкованной зеленью (соли не жалеть — в рыбу она не проникнет) . Способ приготовления рыбы-соль во многом зависит от ее размера: самую мелкую жарят во фритюре целиком; среднюю варят на пару, обжаривают на сковороде или на гриле; более крупную припускают в бульоне или жарят. Фаршированный морской язык тушат или запекают в духовке. Филе припускают и подают с соусоу или обваливают в сухарях и жарят. Костей в морском языке мало, но и мяса, увы, немного. Чтобы сохранить тонкий вкус рыбы, лучше выбирать быстрые способы приготовления. Филе морского языка хорошо предварительно сбрызнуть оливковым маслом, а перед подачей добавить пару капель лимонного сока и мелко нарубленную зелень петрушки. Гарниром могут быть тушеные помидоры и баклажаны с соусом песто. Филе морского языка — классическая основа для рыбных рулетиков. Причем сворачивать их лучше хвостовой частью наружу. А в качестве начинки использовать, например, мусс из семги, который готовится в блендере с добавлением сливок, соли и белого молотого перца. Можно вбить яйцо. Другой вариант начинки — смесь из домашнего творога, рубленой зелени и рубленых орехов. Рулетики запекают или готовят на пару. или Выложить морского языка на про-тивень на слой соли, засыпать оставшейся солью и поставить в духовку на полчаса. Переложить рыбу на поднос, снять запекшуюся кожу с солью — она должна легко отделиться — и только теперь извлечь внутренности. Сбрызнуть рыбу лимонным соком — и есть. Кстати, морской язык после такого запекания хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

пока глаза не побелеют

Еще один дебильный совет варить большие куски осетра 1,5 часа — осетрина превращается в кашу!!!! Или мясо осетрины при долгой варке укрепляется?))) Я с дуру, почитав ТАКИЕ «умные» советы «настоящих кулинаров», отварил тушку осетра чуть более 2 кг в течении 20 минут при ооочень слабом кипении!!!! Итог убил меня наповал — не была бы обвязана РАЗВАЛИЛАСЬ бы в мелкую кашицу!!!! Потом долго остывала в холодильнике и желировалась, чтобы ХОТЬ КАК-НИБУДЬ можно было порезать — просто крошилась при нарезке!!! В итоге — испорченный осетр, испорченный стол, испорченное настроение!!!! Таким советчикам надо их пальцы отварить в течении 1,5 часов, чтобы всякую чушь не писали!!! Хочу взять еще осетра и попробовать сварить — УВЕРЕН, что 5(ПЯТЬ) минут ЗА ГЛАЗА хватит!!! И рыба проварится, и мясо будет не разваренное в кашу! ПЫ. СЫ. Дабы предупредить выкрики «умников» заявляю — брал ЖИВОГО ленского осетра весом 3 кг, САМ его убил, САМ выпотрошил, САМ разделал — так что осетр был НАИСВЕЖАЙШИМ!!!

Сама скажет: любой кого долго парить заговорит.

В лесу на рыбалке — вначале отварить картошку и лук и др. специи. (картошки — минимум, рыбы — максимум, чтобы не получился картофельный суп с добавлением рыбы). Свежепойманную рыбу бросать в самом конце и варить несколько минут, максимум 5 минут. Добавить свежей зелени с грядки. И дать несколько мин. постоять.

touch.otvet.mail.ru

Польза для организма

Сегодня для приготовления замечательной ухи мы использовали форель, и не только потому, что это вкусная рыба, но и потому, что она очень полезна для нашего организма. Советую почаще употреблять именно форель, она обладает замечательными полезными свойствами.

  • Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов (группы В, РР, А, Е, D, селена, магния, фосфора и фолиевой кислоты) способствует кровообразованию и чистоте сосудов, предупреждает образование тромбов, активирует процессы обмена веществ, оказывает благоприятное воздействие на функции печени, нервной, пищеварительной и иммунной систем.
  • Благодаря повышенному содержанию Омега-3 и Омега-6 способствует снижению уровня холестерина в организме человека, помогает работе головного мозга, укрепляет нервы и артерии. Оказывает благотворное влияние при болезнях сердца, а также при болезни Альцгеймера.
  • Наличие витамина B6 благотворно влияет на женское здоровье, существенно улучшает состояние во время ПМС, беременности и менопаузы.

Я рекомендую покупать замечательную форель почаще, баловать свой организм вкусной и полезной рыбой. Тем более, что в наше время она совершенно доступна.

Полезные советы

  1. Рыбу моем, чистим от внутренностей, достаем жабры, отрезаем специальными ножницами плавники, нарезаем на куски и снова тщательно промываем проточной водой. Готово! Начинаем варить.
  2. Если вы используете в приготовлении ухи рыбью голову, обязательно достаньте из нее жабры, чтобы не испортить весь суп, не сделать его горьким.
  3. Если вы при приготовлении ухи не достаете из рыбы кости, то достаньте всю рыбу уже из готовой ухи и подайте на отдельной тарелке. Так удобнее будет ее есть, выбирая косточки.
  4. Точно знаю, что уху можно сварить не только со сливками, но и с плавленым сыром. Конечно получится по-другому, но тоже очень вкусно – пробовала!
  5. Сама рыба в ухе готовится очень быстро, поэтому не стоит класть ее раньше положенного времени. В некоторых рецептах ее кладут в самом начале и достают, после готовности, в других – в самом конце и проваривают совсем недолго.
  6. В уху часто добавляю спиртное. Я советую использовать 50 мл хорошего белого вина. Кстати, добавлять его нужно вместе со сливками.
  7. Если хотите “испортить” уху, вместе с рыбой кладите креветки и мидии. Это очень вкусно, но это уже не та уха.
  8. В уху отлично идет как корень, так и стебли сельдерея.
  9. Если есть лук-порей, смело кладите его в уху. Мне уха больше нравится именно с ним.
  10. В уху можно добавить любые специи по вашему вкусу, но в классическом варианте идут только черный и душистый перец горошком.
  11. Очень много кулинарных споров по вопросу – сколько времени варить уху? Конкретного ответа у меня нет. Каждая рыба варится по-разному. С речной рыбой я варю уху подольше, с морской – совсем мало.
  12. Накрывая стол, при подаче ухи не забудьте про зелень. Обычно я кладу на отдельную тарелку, хорошо вымытую петрушку, кинзу и укроп. Очень вкусно прикусывать зеленью вместо хлеба.

Ссылка на основную публикацию
Похожее