Приготовить вкусную и сытную выпечку опытной хозяйке не предоставляет никакого труда. Но что делать тем, кто еще не достиг того кулинарного мастерства, при котором готовить удается все, что есть под рукой? Все просто! Открываем холодильник и смотрим: если у вас есть завалявшиеся колбаса, сыр и яйца? Вкусное и очень сытное блюдо вам обеспечено! Что можно приготовить с этих ингредиентов? Очень много. Главное – иметь желание, хорошее настроение и немножко фантазии, тогда ваша выпечка будет невероятно сытной, а ваши закусочные кексы, слойки, маффины или булочки получаться просто великолепными!
Итак, рассмотрим несколько самых простых и легких рецептов приготовления выпечки с колбасой из разных видов теста.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт, как приготовить пирожки с колбасой в духовке. Чтобы сделать начинку для этих пирожков, необходимы самые простые ингредиенты, основу которых составляет картофельное пюре и поджаренная колбаса. Можно также добавлять и другие ингредиенты, чтобы разнообразить вкус и сделать его более необычным. Такие пирожки придутся по вкусу всем домочадцам, тем более, что они полезные, ведь запекаются в духовке, а не жарятся в подсолнечном масле. Дополнением к пирожкам могут стать овощи, зелень.
Начинка для пирожков из колбасы и сыра
5. Пока тесто выстаивается и дрожжи выполняют свою кропотливую работу, нам тоже не стоит сидеть сложа руки, а лучше подготовить вкусную начинку, основными ингредиентами которой являются вареная колбаса и сыр. Прежде всего надо взять качественную вареную колбасу («докторскую» или «молочную»), желательно изготовленную по ГОСТу, и нарезать ее небольшой тонкой соломкой, которая будет аппетитно смотреться и к тому же таять во рту.
Совет! В качестве начинки для этих печеных пирожков можно использовать не только вареную колбасу, но и другие похожие по вкусу и консистенции мясные деликатесы. Например, прекрасно подойдут ветчина, варено-копченый карбонад, корейка или даже шейка, но при условии, что они изготовлены из отборного сырья с минимальным количеством ароматизаторов и других искусственных добавок.
6. Сыр нужно нарезать примерно такой же соломкой, что и колбасу. Следует заметить, что хотя тереть сыр на терке гораздо проще, чем резать, тем не менее, правильная нарезка продуктов в начинке очень важна для ее вкуса и консистенции. Чтобы у вас было меньше проблем при нарезании сыра, используйте хороший острый нож, а также сыр с плотной и упругой структурой, который не имеет обыкновения проминаться или сильно крошиться.
7. Колбасу и сыр смешать в одной емкости, добавить к ним измельченную свежую зелень и заправить начинку для пирожков небольшим количеством сметаны.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5216.8 ккал | белки 182.3 г | жиры 230.9 г | углеводы 633.9 г |
Порции | |||
ккал 521.7 ккал | белки 18.2 г | жиры 23.1 г | углеводы 63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.7 ккал | белки 6 г | жиры 7.6 г | углеводы 21 г |
Выпечка с колбасой – самые вкусные рецепты
Приготовить вкусную и сытную выпечку опытной хозяйке не предоставляет никакого труда. Но что делать тем, кто еще не достиг того кулинарного мастерства, при котором готовить удается все, что есть под рукой? Все просто! Открываем холодильник и смотрим: если у вас есть завалявшиеся колбаса, сыр и яйца? Вкусное и очень сытное блюдо вам обеспечено! Что можно приготовить с этих ингредиентов? Очень много. Главное – иметь желание, хорошее настроение и немножко фантазии, тогда ваша выпечка будет невероятно сытной, а ваши закусочные кексы, слойки, маффины или булочки получаться просто великолепными! Итак, рассмотрим несколько самых простых и легких рецептов приготовления выпечки с колбасой из разных видов теста.
Самса с сыром и колбасой
Ингредиенты:
- домашнее слоеное тесто (1 кг);
- три сардельки;
- твердый сыр (150 г);
- пачка майонеза;
- один желток для смазывания;
- кунжут (если не любите, можете не брать).
Приготовление:
- Раскатываем тесто примерно в 4 мм толщиной. Рассекаем его на ровные квадраты.
- На середину каждого кусочка выкладываем майонез (размазывая по всей поверхности), рубленные сардельки и сыр.
- Заворачиваем все конвертиком.
- Включаем духовку до 220 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем конвертики. Отправляем все в духовку на 30-40 минут.
- В середине выпекания смазываем пирожки желтком.
Подаем горячими.
Рецепт приготовления сладких пирожков «бомбочек» с творогом
Такие пирожки также обжаривают в масле, но это нисколько не уменьшает их сладость. Более того, нередко в творожную массу добавляют кусочки сушеных фруктов, изюм, арахис. В творог предварительно вбивают 1 куриное яйцо и высыпают несколько чайных ложек сахара, ванилина и сметану (в случае, если творог рыхлый).
А какая начинка пирожков «бомбочки» наиболее любима вами?
Пирожки с колбасой
Готовим тесто. Растопленное сливочное масло растираем с творогом. Добавляем сахар, соль и соду.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Теперь готовим начинку. Колбасу режем мелкими кубиками и смешиваем с сыром, натертом на терке.
Теперь добавляем порубленную зелень и чеснок. Солим и перчим по в…
теги: на обед на природу мука и тесто выпечка пирожки
Рецепт приготовления тестовой основы для пирожков «бомбочек»
Для того, чтобы порадовать гостей и близких пирожками «бомбочка», необходимо подготовить тесто, используя следующие продукты:
- 850 грамм высшего сорта пшеничной муки;
- 4-6 столовых ложек подсолнечного масла;
- 1,5 чайных ложки соли и сахара;
- 1 рюмка водки с целью разрыхления;
- 250 мл кипятка.
Перечисленные выше ингредиенты всыпают в кипяток и тщательно размешивают полученную массу руками. Порядка 20 минут дают тесту настояться при комнатной температуре. По истечению времени тесто делят на две равные части, одну из которых раскатывают в тонкий пласт, служащий «дном» пирожка. Вторую часть – используют, чтобы накрыть начинку в конце приготовления. Как только начинка окажется в окружении теста, пирожок опускают на сковородку в раскаленное масло, где пару минут обжаривают продукт.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Слоеное тесто – 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное – 337 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» – 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» – 197 ккал/100г
- Колбаса «любительская» – 291 ккал/100г
- Колбаса «молочная» – 252 ккал/100г
- Колбаса «украинская» – 404 ккал/100г
- Колбаса диетическая – 170 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Вареная колбаса, Твёрдый сыр, Зелень, Майонез, Пшеничная мука, Куриные яйца
Процесс приготовления
Пирожки с колбасой и сыром можно приготовить к утреннему чаю или кофе, можно — на полдник в качестве перекуса. Такие пирожки можно подать к первым и вторым блюдам. Сыр можно использовать любой твёрдых сортов, а колбасу — по желанию варёную или копчёную. Каждый вариант по-своему будет вкусным. Тесто для пирожков можно приготовить вручную или доверить замес хлебопечке. Я выбрала второй вариант.
Для приготовления пирожков подготовить из списка необходимые продукты.
В ведёрко хлебопечки налить молоко комнатной температуры или слегка тёплое. Туда же разбить яйцо и добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Затем в ведёрко просеять муку, добавить сахар, соль и дрожжи. Запустить программу «замес теста». Если готовить вручную, то молоко следует подогреть, добавить в него сахар, соль и дрожжи, оставить на 10 минут. Затем в дрожжевую смесь добавить яйцо и сливочное масло. Частями подсыпать муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1 час.
Тем временем, пока готовится тесто, можно нарезать сыр и колбасу. У меня 2 вида — варёная и варено-копчёная. Сыр стараться нарезать такого же размера, как колбаса.
Вот такое тесто получается в хлебопечке.
Вынуть тесто из ведёрка и выложить на доску, слегка припылив мукой.
Разделить тесто на кусочки по 40 г. У меня получилось 16 штук.
Каждый шарик раскатать в лепёшку до того размера, чтоб можно было защипнуть начинку. В центр выложить сыр, на него — колбасу.
Розочки из дрожжевого теста с колбасой
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто;
- колбаса любого вида.
Если хотите, чтобы было быстрее и проще, можете приобрести готовое дрожжевое тесто. Если нет – замешивайте сами.
Приготовление:
- Берем маленький кусочек теста, скатываем его в шар, после чего с помощью скалки раскатываем на столе и нарезаем квадратами. Ширина полоски должна быть не меньше 2 см.
- Колбасу режем кольцами, пополам. Кладем ее чуть выше от края теста.
- Сворачиваем тесто внутрь колбаской в форме розочки.
- Выкладываем на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут. Выпекаем до появления золотистой корочки розочек.
Как приготовить «Пирожки на кефире жареные»
В миску наливаем кефир, кладём сахар, соль, соду, перемешиваем и, постоянно помешивая, добавляем муку. Хорошо перетираем тесто.
Колбасу нарезаем мелкими квадратиками.
На посыпанную мукой дощечку выкладываем тесто для формирования одного пирожка. Раскатываем из него полукруг. На одну сторону полукруга кладём начинку, другой стороной закрываем.
Пальцами приминаем край теста, лишнюю часть обрезаем.
Формируем руками овалный пирожок. Обрезанный край заглажываем, чтобы не было видно разреза.
На горячей сковороде, политой маслом, запекаем пирожки под закрытой крышкой по 3 минуты с каждой стороны. Затем, открыв крышку, жарим ещё по 1 минуте с каждой стророны. Пирожки готовы. Приятного аппетита!