Классический рецепт
Колбаса, приготовленная по классическому рецепту, по вкусу и консистенции напоминает всем известную «Докторскую». Подобный деликатес станет отличным дополнением к свежему хлебу на завтрак.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить классическую колбасу в ветчиннице, понадобится подготовить следующие продукты:
- говядина – 400 г;
- свинина – 800 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сухое молоко или сливки – 3 ст. л.;
- орех мускатный (молотый) – 2 ч. л.;
- сахар – 25 г;
- соль – 15 г.
Колбаса в ветчиннице. Рецепты в мультиварке и духовке предоставлены ниже. Рецепт далее.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить классическую колбасу необходимо по следующему алгоритму:
- Мясо требуется промыть, обтереть насухо бумажным полотенцем, и пропустить через мясорубку. Эту процедуру желательно повторить 2-3 раза, чтобы фарш приобрел максимально нежную консистенцию.
- Мясную массу необходимо соединить с сухим молоком, яйцом, сахаром, солью и мускатным орехом. Смесь следует тщательно перемешать, причем можно использовать для этого блендер.
- В цилиндр ветчинницы нужно вложить пакет, и плотно утрамбовать в него подготовленный фарш. Закрутив края пакета, и закрыв устройство крышкой, требуется отправить его в холодильник. Настаивать массу понадобится не меньше 12 часов, но лучше подержать ее около суток. Тогда колбаса получится максимально ароматной.
- Когда подойдет время, ветчинницу необходимо выставить на стол, и дать постоять ей при комнатной температуре около 120 мин.
- Затем будущий деликатес следует отправить в духовку, предварительно прогрев е до 80 °C. Запекать блюдо понадобится 150 мин.
Не стоит доставать колбасу сразу после приготовления. Для начала ее нужно остудить до комнатной температуры, а потом отправить в холодильник на 8 часов. Спустя положенное время следует извлечь лакомство из ветчинницы, и, освободив из пакета, нарезать кусками и подать к столу.
Рецепт Докторской колбасы в ветчиннице
Для докторской колбасы потребуется 2 вида мяса – свинина и говядина, взятых в пропорции 3 к 1. Общее его количество -1,2 кг. Кроме этого, нужно взять 1 яйцо, 3 ст. л. сухих жирных сливок, 2 ч. л. (с горкой) молотого ореха мускатного, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка.
- Нарезать мясо, измельчить его в кухонном комбайне или провернуть 2 раза в мясорубке.
- Разбить в фарш яйцо, высыпать сухие сливки, сахар, мускатный орех и соль.
- Тщательно перемешать фарш. Для этого можно использовать блендер.
- В ветчинницу вложить пакет, плотно заполнить его фаршем, собрать края пакета и закрутить.
- Закрыть ветчинницу и убрать на сутки (минимум на 12 часов) в холодильник.
- На следующий день достать из холодильника и подержать 2 часа при комнатной температуре.
- Отправить в духовку и готовить при 80 градусах 2,5 часа.
- Остудить готовую колбасу и убрать в холодильник не менее чем на 8 часов.
- Далее извлечь ее из ветчинницы.
Домашняя Докторская колбаса имеет нежный вкус
Колбаса «Купеческая» в мультиварке
Колбаса в ветчиннице, рецепты которой описаны далее в материале, при приготовлении в мультиварке получается плотной, ароматной и по качеству не уступает магазинной. И ее не стыдно подать к праздничному застолью. К тому же в составе лакомства отсутствуют вредные загустители и эмульгаторы, так что продукт даже полезен для здоровья. Но хранить его можно не дольше 3 суток.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав ароматного деликатеса следующий:
- свинина – 400 г;
- говядина – 400 г;
- фарш смешанный – 300 г;
- сухое молоко или сливки – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зубки чеснока – 3-4 шт.;
- желатин – 15 г;
- соль, приправы на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы колбаса получилась сочной и плотной, в процессе ее создания стоит придерживаться следующих указаний:
- Свинину и говядину требуется промыть, обтереть насухо бумажными полотенцами, и нарезать кубиками с толщиной в 1 см.
- Очищенные от шелухи зубки чеснока необходимо раздавить прессом. Массу следует соединить с мясными кусочками, добавив к ним фарш, сухое молоко, яйцо, соль и специи, а также желатин. Компоненты нужно тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
- Ветчинницу требуется застелить рукавом для запекания. Его необходимо заполнить мясной массой, стараясь ее плотно утрамбовать. Важно, чтобы в смеси не образовалось пустот, иначе качество продукта пострадает.
- Выпустив из пакета воздух, следует зафиксировать его концы специальным зажимом. Затем ветчинницу нужно закрыть крышкой, и зажать пружинами. Делать это необходимо аккуратно, чтобы не порвать рукав.
- Ветчинницу необходимо положить боком в чашу мультиварки. Чтобы не повредить покрытие, лучше застелить дно чаши салфеткой или отрезом ткани.
- Залив ветчинницу водой, и закрыв устройство крышкой, требуется установить программу «Тушение» или «Суп». Готовить колбасу понадобится 90 мин.
После сигнала необходимо достать ветчинницу из воды, и охладив до комнатной температуры, отправить на среднюю полку холодильника. Снимать пробу с деликатеса можно не раньше, чем через 3 часа.
Колбаса «Любительская» в ветчиннице из фарша
Колбаса в ветчиннице, рецепты которой приведены далее в статье, из фарша и шпика получается нежной и сочной. Подобное лакомство не отличается по вкусу и консистенции от традиционной «Любительской» с салом, и на его создание уходит немного времени.
Какие ингредиенты понадобятся
Сделать ароматное блюдо можно из следующих компонентов:
- свино-говяжий фарш – 700 г;
- шпик – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- соль, пряности по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить «Любительскую» колбасу понадобится по следующей инструкции:
- Шпик следует нарезать небольшими кубиками и смешать с мясным фаршем.
- В массу необходимо добавить соль, специи, и молоко. Количество последнего ингредиента нужно регулировать в зависимости от консистенции фарша. В результате должна получиться не слишком плотная мясная масса.
- Вставив в ветчинницу пищевой пакет, требуется наполнить его фаршем. Утрамбовав массу, необходимо завязать концы пакета и закрыть устройство крышкой.
- Зафиксировав пружины, следует отправить будущий деликатес в духовку, прогретую до 80 °C. Запекать лакомство понадобится на протяжении 150 мин.
Спустя положенное время необходимо выключить духовку, и открыть дверцу. Когда ветчинница остынет до комнатной температуры, потребуется отправить ее в холодильник на 2-3 часа. Спустя положенное время можно достать деликатес из пакта, и подать к столу.
Рецепт Любительской колбасы в ветчиннице
Для приготовления такой колбасы потребуется по 350 г свинины и говядины, 150 г шпика, молотый перец и соль по вкусу, молоко.
- Мясо прокрутить в мясорубке 2 раза.
- Шпик нарезать небольшими кубиками.
- Приготовить фарш: смешать мясо со специями, влить молоко (15% от массы фарша), перемешать.
- В ветчинницу вставить пищевой пакет, заполнить его фаршем как можно плотнее, закупорить.
- Готовить колбасу в духовке или в кастрюле с водой примерно 2,5 часа.
Главный признак Любительской колбасы – это наличие шпика
Колбаса в ветчиннице из курицы
Колбаса, приготовленная из куриного филе в ветчиннице, получается сочной, с приятной консистенцией. А пикантные нотки ей придают пряности и оливки. Правда, на воссоздание подобного рецепта уйдет около 4-5 часов.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав нежной колбасы входят следующие продукты:
- куриное филе – 1 кг;
- крахмал – 60 г;
- желатин – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 50 г;
- оливки б/к – 100 г;
- сахар – 5 г;
- соль – 15 г;
- мускатный орех, розмарин и тимьян – по 2 г.
Пошаговый процесс приготовления
Сделать куриную колбасу в домашних условиях несложно, и для этого достаточно следовать инструкции:
- Куриное филе необходимо промыть, и насухо обтереть бумажным полотенцем. Затем мясо понадобится пропустить через мясорубку 2-3 раза или измельчить блендером. Важно, чтобы масса получилась максимально однородной, тогда у колбасы будет более нежная консистенция.
- В куриный фарш следует ввести специи и соль, и тщательно перемешав, отправить массу в холодильник на 60 мин.
- Спустя положенное время смесь нужно соединить с яйцами, сметаной, желатином и крахмалом. Оливки следует откинуть на дуршлаг, и когда с них стечет лишняя влага, нарезать четвертинами. Их необходимо соединить с фаршем и перемешать.
- Поместив в ветчинницу пакет, требуется заполнить его мясной массой и хорошо ее утрамбовать. Завязав концы пакета, нужно закрыть крышку устройства и зафиксировать его пружинами.
- Ветчинницу следует отправить в духовку, прогретую до 80 °C. Готовить блюдо понадобится 90-100 мин.
Простой рецепт куриной колбасы в ветчиннице
Куриную колбасу готовят из филе грудок. На 1 кг мяса потребуется 1 морковь, 2 яйца, жирные сливки, перец и соль.
- Измельчить мясо до состояния однородного фарша.
- Морковь нарезать мелкими кубиками.
- В фарш добавить морковь и сырые яйца, влить сливки. Смесь не должна быть слишком жидкой.
- Переложить в ветчинницу и варить в кастрюле с водой при температуре 85 градусов. Время приготовления колбасы из куриного мяса – 1 час.
Куриная колбаса из грудок подходит для диетического питания
Колбаса в ветчиннице из свинины
Для приготовления следующего деликатеса стоит выбирать именно свиной окорок. Тогда лакомство получится максимально нежным и сочным. Но и калорийность его будет достаточно высокой.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав сытного деликатеса входят такие компоненты:
- свиной окорок – 1,4 кг;
- крахмал картофельный – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 300 мл;
- соль – 25 г;
- молотый черный перец и мускатный орех – по 1 г;
- сахар – 5 г;
- сушеный чеснок по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать сытную колбасу, не нужно обладать особыми кулинарными навыками, ведь процесс состоит из простых шагов:
- Свинину следует вымыть, протереть насухо бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. Важно поставит на устройство самую мелкую решетку, и повторить это процедуру 2-3 раза. Иначе колбаса будет не слишком нежной.
- В свиной фарш необходимо вбить яйцо, и всыпать соль, сахар и специи. Добавив в массу ледяную воду, требуется тщательно вымесить ее руками. Закрыв смесь пищевой пленкой, нужно отправить ее на среднюю полку холодильника. Мариновать мясной фарш желательно на протяжении суток.
- Когда подойдет время, массу вновь необходимо вымесить, и сложить в пакет для запекания, предварительно застелив им ветчинницу.
- Плотно утрамбовав фарш, и завязав концы пакета, следует закрыть устройство крышкой, и зафиксировать ее пружинами.
- Лакомство необходимо положить на дно мультиварки, и залить водой. Причем важно, чтобы она полностью покрывала ветчинницу.
- Включив мультиварку в режим «Тушение», понадобится готовить деликатес на протяжении 4 часов.
После сигнала требуется достать ветчинницу из воды, и когда она остынет до комнатной температуры, отправить в холодильник. Колбаса будет готова не раньше, чем через 2-3 часа.
Как приготовить колбасу в ветчиннице
Ветчинница – очень простая конструкция. Внешне она представляет собой круглую или прямоугольную пресс-форму с пружинами высотой около 17 см, диаметром 10 – 13 см. Чаще всего она изготовлена из нержавеющей стали, реже – из пластика. Нижняя и верхняя крышки, которые легко достать и установить, снабжены мощными пружинами. Внутри – три уровня.
В основном все модели имеют одинаковое устройство и принцип работы. Некоторые из них для удобства снабжены лифтовым механизмом для извлечения изделий, стационарным дном, термометром, единственной пружиной для простоты запирания. Ветчинница выдает до 1,4 кг готовой колбасы.
Пользоваться устройством нетрудно. Порядок действий следующий:
- Установить верхнюю крышку на корпусе, чтобы совпали пазы.
- Закрепить пружины на крышке и корпусе.
- Перевернуть ветчинницу и поместить внутрь идущий в комплекте пакет.
- Укладывать подготовленный фарш, тщательно утрамбовывая.
- Пакет сверху плотно завязать во избежание попадания воздуха.
- С помощью пружин закрыть крышку.
- Положить ветчинницу с содержимым в кастрюлю, мультиварку, аэрогриль, духовку.
- Остудить, не открывая устройства.
- Снять пружины, выдавить пакет с готовой колбасой.
- Перед нарезанием продукт подержать в холодильнике.
Ветчинница – одно из самых удобных устройств для приготовления домашних мясных изделий
Как и сколько варить колбасу в ветчиннице
При любом способе приготовления – в кастрюле, мультиварке, духовке – нужна одна и та же температура – от 75 до 90 градусов.
Время приготовления отличается в зависимости от вида мяса и технологии. Меньше времени уйдет на курицу и индейку, больше всего – на говядину. Процесс варки колбаса из птицы в кастрюле займет от 1 до 1,5 часов. Изделие из свинины и говядины будет готово через 2-2,5 часа. Дольше всего варят продукт в мультиварке – до 4 часов.
Колбаса в ветчиннице из говядины и курицы
Колбаса в ветчиннице, рецепты которой описаны далее в статье, сделанная из говядины и курицы, получается менее калорийной, чем свиные деликатесы.
И несколько кусочков подобного лакомства не испортит фигуру.
Какие ингредиенты понадобятся
В составе продукта присутствуют следующие компоненты:
- говядина – 700 г;
- куриный фарш – 300 г;
- желатин – 15 г;
- соевый соус – 15 мл;
- соль – 25 г;
- смесь перцев – 5 г;
- зубки чеснока – 2-3 шт.;
- мускатный орех, молотая паприка – по 3 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление низкокалорийного деликатеса состоит из таких этапов:
- Говядину следует промыть, протереть бумажной салфеткой, и перекрутить мясорубкой. Желательно повторить эту процедуру 2-3 раза, чтобы масса стала максимально однородной. Подобный подход благоприятно скажется на качестве деликатеса.
- Полученную массу нужно соединить с куриным фаршем. К смеси требуется добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и пряности. Влив в массу соевый соус, и всыпав желатин, необходимо тщательно ее вымесить руками. Важно выполнять эту процедуру не менее 2-3 мин., чтобы компоненты равномерно перемешались.
- Внутрь цилиндра следует положить пакет, и заполнить его мясной массой. Чтобы в колбасе не образовалось пустот, важно утрамбовывать фарш в процессе.
- Завязав концы пакета клипсой или ниткой, и закрыв ветчинницу крышкой, требуется зафиксировать ее пружинами.
- Цилиндр нужно отправить в духовку, предварительно прогрев ее до отметки в 80 °C. Готовить лакомство понадобится на протяжении 120-150 мин.
Когда подойдет срок, ветчинницу необходимо достать из шкафа, и остудить до комнатной температуры. Не снимая пружин с цилиндра, следует отправить его в холодильник на 5-6 часов. Спустя положенное время можно достать колбасу из устройства, и нарезав кусками, подать к столу.
Колбаса с грибами в ветчиннице
Такая колбаса отличается нежной, но плотной консистенцией, и оригинальным ароматом. Она выглядит весьма привлекательно, так что деликатес можно подать и к праздничному застолью.
Какие ингредиенты понадобятся
Сделать аппетитный деликатес можно из следующего списка продуктов:
- свинина – 900 г;
- шампиньоны – 180 г;
- куриное филе – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- молоко – 400 мл;
- соль – 20 г;
- сахар – 10 г;
- желатин – 15 г;
- смесь прованских трав – 10 г.
Рецепт далее.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы создать кулинарный шедевр, понадобится следовать таким указаниям:
- Мясо необходимо промыть, обтереть насухо бумажным полотенцем. Отложив в сторону 200 г свинины, понадобится остальную массу пропустить через мясорубку 2-3 раза. А оставшуюся часть нарезать мелкими кусочками, именно они создадут сочные мясные вкрапления.
- Свиной фарш необходимо соединить с куриным. В массу следует ввести яйца, и охлажденное молоко. Причем вливать жидкость понадобится небольшими порциями, чтобы контролировать ее количество. В результате должна получиться вязкая, не слишком жидкая масса.
- Добавив в фарш соль, сахар и пряности, необходимо вымесить его до однородной консистенции. Чтобы масса в процессе не липла к рукам, ладони желательно смочить в прохладной воде. Затем ее следует отправить в холодильник на 60 мин.
- Когда подойдет время, массу нужно соединить с желатином, и при желании перебить блендером. После этого фарш требуется смешать с мясными кусочками.
- Застелив цилиндр пакетом, необходимо заполнить его массой, утрамбовывая ее с помощью ложки. Выдавив воздух, следует завязать пакет ниткой, и закрыть ветчинницу крышкой. Зафиксировав пружины, нужно отправить устройство в духовку, прогретую до 85 °C. Запекать будущий деликатес понадобится 90-100 мин.
Спустя положенное время необходимо достать устройство из духовки, и охладить его до комнатной температуры. Затем ветчинницу понадобится отправить в холодильник. Прежде чем снимать пробу с деликатеса, желательно дать ему настояться на протяжении 8-12 часов.
Колбаса с добавлением овощей
Колбаса в ветчиннице (рецепты лакомства описаны далее в статье) с добавлением овощей получается особенно аппетитной, благодаря ярким вкраплениям. Но так как в состав деликатеса входит лук, то его стоит употребить в пищу в течение 1-2 дней после приготовления, ведь со временем пряный овощ будет издавать более резкий аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
Сделать колбасу можно из следующих компонентов:
- фарш говяжий – 1 кг;
- фарш куриный – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зубки чеснока – 3 шт.;
- желатин – 10 г.;
- мускатный орех, молотый перец – по 3 г;
- соль – 15 г.
Пошаговый процесс приготовления
Следуя простым указаниям, сделать аппетитный деликатес можно всего за 2 часа:
- Куриный и говяжий фарш необходимо смешать. Полученную смесь требуется пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Очищенные от кожуры морковь и лук нужно нарезать мелкими кубиками и соединить с мясной массой. К ней же надо добавить соль, специи и пропущенный через пресс чеснок.
- Далее, в фарш необходимо ввести яйцо и желатин. Смочив ладони в воде, следует тщательно вымесить массу, пока она не приобретет вязкую, однородную консистенцию.
- Вложив в цилиндр пакет, нужно заполнить его мясной массой. В процессе важно утрамбовывать фарш, чтобы внутри колбасы не образовалось «воздушных карманов».
- Завязав пакет ниткой, и закрыв ветчинницу крышкой, требуется зафиксировать пружины, и отправить устройство в духовку, прогретую до 85 °C. Запекать блюдо потребуется на протяжении 90-120 мин.
После приготовления деликатес необходимо остудить до комнатной температуры, не вынимая из устройства. Затем колбасу следует отправить в холодильник, и только спустя 5-6 часов ее можно подавать к столу.
Колбаса из индейки
Колбаса, приготовленная из индейки, получается довольно низкокалорийной. И подобный деликатес можно без опаски добавлять в рацион тем, кто сидит на диете.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав диетического лакомства входят доступные продукты:
- индюшиное филе – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль – 15 г;
- молотый кориандр, паприка, черный перец – по 3 г.
Пошаговый процесс приготовления
Создать диетический деликатес несложно, и для этого понадобится придерживаться следующих указаний:
- Филе птицы следует нарезать кусками, и сложить их в чашу блендера. Добавив к мясу яйцо, специи, соль и молоко, необходимо тщательно перебить массу до однородного состояния. На максимальной скорости прибора этот процесс отнимет около 3-4 мин.
- Вложив в ветчинницу пакет, требуется наполнить его мясной массой. Фарш нужно утрамбовывать в процессе, чтобы не образовалось пустот из воздуха.
- Концы пакета следует плотно связать, и закрыв крышку устройства, зафиксировать ее пружинами. Цилиндр необходимо поставить в духовку, прогретую до 80 °C. Выпекать деликатес понадобится не более 60 мин.
Готовое лакомство не стоит сразу доставить из ветчинницы. Для начала его требуется остудить до комнатной температуры, а потом подержать в холодильнике на протяжении 5-6 часов. После этого можно разворачивать пакет, и нарезав колбасу дольками, подавать вместе со свежим хлебом.
Рецепт колбасы из индейки в ветчиннице
Для приготовления колбасы из индейки потребуется 1 кг филе, 1 яйцо, ½ ст. молока, соль, молотые черный перец, кориандр и паприка.
- Все ингредиенты измельчить до однородной массы с помощью блендера.
- Отправить фарш в пакет, вложенный в ветчинницу. Укладывать плотно. Как следует завернуть края пакета, чтобы не попала влага, закрыть.
- Положить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Ветчинница должна быть полностью погружена.
- Поставить на сильный огонь, нагревать до 80 градусов, затем убавить до слабого.
- Варить в течение 1 часа при температуре 80-85 градусов.
- Достать колбасу из кастрюли, остудить прямо в ветчиннице. Затем поставить в холодильник на шесть часов.
- После выдерживания на холоде открыть устройство и вынуть колбасу из индейки.
Колбаса из индейки вкусная и полезная, можно брать с собой
Праздничная колбаса с желатиновой прослойкой
Подобный деликатес нужно готовить не из фарша, а из небольших кусочков мяса, скрепленных желатиновой прослойкой. И благодаря этому колбаса не только получается максимально вкусной, но и выглядит весьма эффектно в разрезе.
Какие ингредиенты понадобятся
Сделать праздничный вариант лакомства можно из следующего списка продуктов:
- говядина – 1 кг;
- свинина – 500 г;
- зубки чеснока – 4-5 шт.;
- желатин – 15 г;
- молотый перец и мускатный орех – по 3 г;
- соль – 25 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать праздничный вариант колбасы, понадобится следовать таким указаниям:
- Мясо требуется промыть, насухо обтереть бумажными салфетками, и нарезать кубиками с размерами в 3 см. Их необходимо сложить в миску, соединить с солью, специями, нарезанным чесноком и желатином.
- Тщательно перемешав компоненты, следует заполнить ими пакет, вложенный в ветчинницу. Важно хорошо утрамбовать массу, чтобы к колбасе не образовалось дырок.
- Устройство требуется поставить в духовку, прогретую до 85 °C. Пропекать деликатес понадобится 120-150 мин.
Не доставая колбасу из ветчинницы, необходимо охладить ее до комнатной температуры, а потом поставить на среднюю полку холодильника. Снимать пробу с лакомства можно не раньше чем через 12 часов.
Вкусная колбаса в ветчиннице с желатином
Колбасу с желатином готовят не из фарша, а из небольших кусочков мяса, между которыми образуется желе. Потребуется говядина и свинина. Общее количество – не более 1,5 кг. Говядины примерно в 2 раза больше свинины. Благодаря разному цвету мяса готовый продукт будет эффектно выглядеть в разрезе. Говядину нужно выбирать без жира, а свинина должна быть с небольшим количеством сала. Эту колбасу не утрамбовывают слишком сильно, иначе в ней будет мало включений желе.
На 1 кг говядины потребуется 500 г свинины, 15 г желатина, 4 зубчика чеснока, перец молотый, мускатный орех и соль по вкусу.
- Нарезать свинину и говядину кусочками размером примерно около 3 см.
- Сложить в миску, посолить, добавить молотый мускатный орех и черный перец, высыпать желатин и перемешать.
- Поместить пакет для запекания в ветчинницу, заложить в него куски мяса, плотно завязать и закрыть.
- Готовить в кастрюле с водой при температуре 85 градусов 2-2,5 часа. Остудить, не доставая из ветчинницы, затем убрать в холодильник. Извлечь колбасу на следующий день.
Колбаса с желатином хорошо держит форму и обладает превосходным вкусом
Полезные советы и рекомендации
В большинстве случаев домашняя колбаса получается калорийной. И подобным лакомством не стоит злоупотреблять, иначе можно набрать лишний вес.
Пищевая ценность некоторых вариантов блюда представлена в таблице:
Б/Ж/У | Калорийность продукта на 100 г | |
Классическая колбаса | 23/25/3 | 330 |
Колбаса «Купеческая» | 21/25/1 | 315 |
Колбаса «Любительская» | 13/30/0 | 330 |
Вариант с овощами | 16/14/1 | 200 |
Колбаса из индейки | 18/8/1 | 153 |
Колбаса, приготовленная в ветчиннице, получается не мене вкусной, чем деликатесы из магазина. И сделать такое лакомство по рецепту не составит труда даже неопытному кулинару.