Валентина Колесникова 22.01.2020 (Обновлено: 21.05.2020) 16243 Нет комментариев
Если немного «поколдовать» на кухне, то можно приготовить необычное, праздничное и красивое блюдо — мешочки из блинов. Им можно приятно удивить не только своих близких, но и гостей!
Навигация по статье
- Крабовый салат в блинах мешочком
- Салат «Цезарь» в блинах мешочком
- Салат «Свежесть» в блинах мешочком
- Салат с сыром пармезан в мешочках из блинов
- Блины мешочки с курицей и грибами
- Закуска в блинах мешочками с красной рыбой
- Закуска из сельди в блинах мешочках
- Закуска из соленого творога в блинных мешочках
- Закуска из вареной колбасы и сыра в мешочках из блинчиков
- Закуска из печеночного паштета в блинах мешочках
- Закуска из плавленых сырков с чесноком в мешочках из блинов
- Закуска из ветчины в блинах мешочках
- Мешочки из блинов со сладкой начинкой
- Сладкие мешочки блины с творогом и консервированными персиками
- Сладкие блинные мешочки с бананами и сгущенным молоком
- Сладкие мешочки из блинчиков с повидлом и печеньем
- Сладкие блины мешочки с творогом и черносливом
- Сладкие блинчики мешочки с творогом и шоколадом
- Сладкие мешочки из блинов с яблоками и корицей
Вкусные, нежные, оригинальные! А сколько можно придумать невероятных начинок! Ведь именно от начинки зависит, чем будет блинный мешочек – сладким десертом, сытной закуской или горячим блюдом?
Это находка для каждой хозяйки. Ведь вовнутрь можно положить даже всеми любимый «Оливье», винегрет, «Селедку под шубой», «Цезарь» или другой салат. И это будет восхитительное блюдо – красивое, необычное и невероятно вкусное.
Такие мешочки из блинов с начинкой великолепно украсят ваш праздничный стол, настолько эффектно и необычно они выглядят. Подавать их можно в любом виде: горячими, холодными, политыми либо сладким сиропом, либо изысканным соусом.
И хотя рецептов приготовления мешочков из блинов с начинкой невероятно много, сейчас я вам предложу именно те, которые я чаще всего готовлю. Уверена, вам понравится!
Крабовый салат в блинах мешочком
Я уже давно приловчилась «прятать» разные салаты в блинах мешочком. Например, в качестве начинки для них я делаю «Крабовый салат». Получается очень нежно и невероятно вкусно.
Чтобы вам было понятно, как приготовить салат и уложить его в мешочки, я предоставляю рецепт его приготовления с фото.
Начнем с блинов. Я приведу только один рецепт, поскольку сами блины в каждом рецепте одни и те же, а вот начинка будет абсолютно разной.
Для теста возьмите:
- 300-350 гр. муки;
- 3 яйца;
- 0,5 л. молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,3 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растит. масла;
- 100 гр. сливочного масла (для смазки блинчиков).
Взбить яйца, добавить соль и сахар, перемешать. Влить молоко и растительное масло. Постепенно помешивая добавить муку. Вымесить гладкое без комочков тесто.
Дать тесту «отдохнуть» 30 минут для набухания клейковины.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковородке, обжаривая их с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перед каждым блином сковородку смазывать подсолнечным маслом.
Каждый готовый блинчик смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопочкой, чтобы остыли.
Теперь будем делать начинку. Для нее возьмите:
- 250 гр. или 1 пачку крабовых палочек;
- 100-150 гр. «Российского» сыра или любого твердого;
- 3 яйца;
- 0,5 баночки консервированной кукурузы (можно больше по вкусу);
- 2-3 ст. л. майонеза;
- пучочек перьев зеленого лука (для обвязывания мешочков из блинов).
Вареные яйца и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. С консервированной кукурузы слить рассол. Все ингредиенты выложить в мисочку, добавить майонез и перемешать.
Подготовить перышки зеленого лука для завязывания мешочков из блинов. Для этого сложите их в мисочку и залейте кипятком на 10-15 секунд. Они станут мягкими, эластичными, ими легко будет завязать блинчики.
Теперь надо положить начинку на центр блинчика, где-то около 2 ст. л. Приподнять края, собрать их «гармошкой» и обвязать луковым перышком.
Посмотрите, какой невероятно красивый мешочек из блинов с начинкой внутри получился!
Таким же образом поступить с остальными блинами. Полученные начиненные мешочки красиво выложить на сервировочное блюдо.
Все! Можно угощать гостей!
Вкусы у всех конечно разные, поэтому я предложу вам еще несколько вариантов салата в блинах мешочком. А вы выбирайте.
Блинчики можно испечь, как в предыдущем рецепте, только останется подобрать понравившийся салат для начинки.
Как приготовить мешочки из блинов с начинкой
Завязки блинных мешочков
Приготовить мешочек с начинкой, судя по фото, совсем нетрудно. Как уже видно из названия, роль «упаковки» отводится на долю наших любимых классических блинчиков, в центр которых укладывается определенная закуска, после чего края лепешки связываются в мешочек посредством съестной «бечевки».
- Например, отличным вариантом для фиксации станет стрелка зеленого лука, стебель укропа или петрушки, прошедшие бланшировку для повышения эластичности.
- Еще один довольно распространенный способ связки блинного кулька предусматривает использование нитей сычужного копченого сыра в форме косы.
- Нарезанные на ленты листы водорослей нори также весьма эффективны в качестве фиксатора.
- Отваренная рисовая лапша также станет отличным подспорьем в этом вопросе.
- Что же касаемо сладких блинчиков, то тут для завязки можно применить марципановую мастичную ленту, мармелад в виде лент или тянущихся колец. В противном случае можно просто перетянуть блинчик нитью.
Блины для цветных мешочков
Блины на воде или молоке – это самый отличный вариант для фаршировки, поскольку именно такие лепешечки выходят максимально эластичными. А вот сладкие они будут или соленые — это уже зависит от выбора начинки.
Например, с шоколадным, заварным, масляным кремом, ореховой пастой, джемом или конфитюром, сгущенкой или варенкой, фруктами или ягодами следует подавать блинчики с повышенным содержанием сахара в тесте, на 0,5 л воды 2-4 ст.л. сахара.
Что же касаемо соленых начинок: паштетов, капусты, картофеля, мяса, риса с яйцом, рыбы и прочих холодных закусочных вариантов, то тут в блинный замес не стоит добавлять более 1 ст.л. сладкого песка.
К выбору рецепта блинного теста, также стоит подойти обдуманно. Здесь нам не нужны такие драгоценные ажурные дырочки, за которыми так гоняются многие хозяйки. Напротив, текстура блинчика должна быть гладкой и плотной, но довольно тонкой, чтобы начинка даже самая жидкая, могла спокойно удерживаться в мешочке.
- Молоко любой жирности — ½ л;
- Мука высокосортная – 0,3 кг;
- Куриное яйцо 1 категории – 3 шт.;
- Сахарный песок – 20 г;
- Соль – 5 г;
- Подсолнечное масло – 50 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- В чашу блендера вбиваем яйца, засыпаем соли и сахар, после чего взбиваем яичную массу до растворения сладких и соленых кристаллов.
- После этого заливаем в емкость молоко, масло, всыпаем муку и взбиваем все до полного однородного смешения компонентов.
- Тесто следует оставить на 20 минут, после чего на разогретой сковороде при температуре чуть более средней выпекаем блины с обеих сторон.
- Готовые блины смазываем сливочным маслом и выкладываем стопкой. Начинять их можно после полного остывания.
- Вода горячая– 2,5 ст.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Сахара-песок – 3 ст.л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Мука пшеничная в/с – 1½ ст.;
- Разрыхлитель для теста – 5 г;
- Сладкосливочное масло – 100 г;
- В углубленную емкость выкладываем яйца, сахар, соль, муку и половину объема воды, после чего при помощи миксера вымешиваем все до густой единой фракции.
- После этого доливаем остатки воды, всыпаем разрыхлитель и 50 г растопленного сливочного масла, и снова взбиваем все миксером до готовности блинного теста, разбивая комки.
Блинчики можно выпекать сразу, смазывая готовые лепешки сливочным маслом.
Все необычное притягивает внимание, и даже блинчики в мешочках можно сделать настоящим креативным блюдом, просто добавив красок. Такая радужная идея определенно понравится детишкам. Но не стоит волноваться, никаких химических красителей мы использовать не будем, а обратимся к натуральным краскам
Но не стоит волноваться, никаких химических красителей мы использовать не будем, а обратимся к натуральным краскам.
- Сделать красные блины можно при помощи свекольного сока, заменив им ½ часть жидкой основы блинов по рецепту.
- Придать блинчикам оранжевый оттенок поможет морковный сок (заменить ½ воды или молока).
- Зеленый колер можно получить из шпината. Для этого пучок свежей или мороженой зелени необходимо перетереть до кашеобразного состояния в блендере или в ступке, и добавить в тесто.
- Желтый цвет нашим блинам подарит куркума, а коричневый — какао.
- Сиреневый красивый оттенок получается при добавлении в тесто черники или сока черноплодной рябины.
- А синеву можно получить при помощи ежевики или тутовника.
Салат «Цезарь» в блинах мешочком
Для его приготовления будет нужно:
- 200 гр. куриного мяса;
- 0,5 кочана листового салата;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 свежий помидор;
- 50 гр. твердого сыра;
- соль, перец по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- масло растительное для жарения.
Нарезанное кубиками мясо обжарить на сковороде до готовности. Остудить. Курица жарится очень быстро, поэтому очень важно не пересушить мясо.
Листовой салат помыть и нарвать небольшими кусочками.
Помидор порезать квадратиком. Если помидор очень сочный, лишнюю влагу я обычно сливаю. Так начинка не получится очень мокрой, а блинные мешочки не расквасятся и не раскиснут.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить на чесночнице, добавить соль и майонез. Это будет заправка для салата.
Все компоненты сложить в мисочку, перемешать, заправить заправкой.
На центр блина положить 1 столовую ложку с горкой салата.
Края блинчика поднять, вверху собрать в пучочек и обвязать перышком зеленого лука или сырной полоской.
Полоски для обвязывания блинчиков я делаю из сыра «Косичка», расплетая его на отдельные пряди. Это очень удобно. Такие полоски получаются очень крепкие, эластичные, вкусные ими удобно пользоваться в качестве завязки для мешочка.
Как приготовить мешочки из блинов с начинкой
Завязки блинных мешочков
Приготовить мешочек с начинкой, судя по фото, совсем нетрудно. Как уже видно из названия, роль «упаковки» отводится на долю наших любимых классических блинчиков, в центр которых укладывается определенная закуска, после чего края лепешки связываются в мешочек посредством съестной «бечевки».
- Например, отличным вариантом для фиксации станет стрелка зеленого лука, стебель укропа или петрушки, прошедшие бланшировку для повышения эластичности.
- Еще один довольно распространенный способ связки блинного кулька предусматривает использование нитей сычужного копченого сыра в форме косы.
- Нарезанные на ленты листы водорослей нори также весьма эффективны в качестве фиксатора.
- Отваренная рисовая лапша также станет отличным подспорьем в этом вопросе.
- Что же касаемо сладких блинчиков, то тут для завязки можно применить марципановую мастичную ленту, мармелад в виде лент или тянущихся колец. В противном случае можно просто перетянуть блинчик нитью.
Блины для цветных мешочков
Блины на воде или молоке – это самый отличный вариант для фаршировки, поскольку именно такие лепешечки выходят максимально эластичными. А вот сладкие они будут или соленые — это уже зависит от выбора начинки.
Например, с шоколадным, заварным, масляным кремом, ореховой пастой, джемом или конфитюром, сгущенкой или варенкой, фруктами или ягодами следует подавать блинчики с повышенным содержанием сахара в тесте, на 0,5 л воды 2-4 ст.л. сахара.
Что же касаемо соленых начинок: паштетов, капусты, картофеля, мяса, риса с яйцом, рыбы и прочих холодных закусочных вариантов, то тут в блинный замес не стоит добавлять более 1 ст.л. сладкого песка.
К выбору рецепта блинного теста, также стоит подойти обдуманно. Здесь нам не нужны такие драгоценные ажурные дырочки, за которыми так гоняются многие хозяйки. Напротив, текстура блинчика должна быть гладкой и плотной, но довольно тонкой, чтобы начинка даже самая жидкая, могла спокойно удерживаться в мешочке.
Блины на молоке
Ингредиенты:
- Молоко любой жирности — ½ л;
- Мука высокосортная – 0,3 кг;
- Куриное яйцо 1 категории – 3 шт.;
- Сахарный песок – 20 г;
- Соль – 5 г;
- Подсолнечное масло – 50 г;
- Сливочное масло – 100 г;
Приготовление:
- В чашу блендера вбиваем яйца, засыпаем соли и сахар, после чего взбиваем яичную массу до растворения сладких и соленых кристаллов.
- После этого заливаем в емкость молоко, масло, всыпаем муку и взбиваем все до полного однородного смешения компонентов.
- Тесто следует оставить на 20 минут, после чего на разогретой сковороде при температуре чуть более средней выпекаем блины с обеих сторон.
- Готовые блины смазываем сливочным маслом и выкладываем стопкой. Начинять их можно после полного остывания.
«Водяные» блины
Ингредиенты:
- Вода горячая– 2,5 ст.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Сахара-песок – 3 ст.л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Мука пшеничная в/с – 1½ ст.;
- Разрыхлитель для теста – 5 г;
- Сладкосливочное масло – 100 г;
Приготовление:
- В углубленную емкость выкладываем яйца, сахар, соль, муку и половину объема воды, после чего при помощи миксера вымешиваем все до густой единой фракции.
- После этого доливаем остатки воды, всыпаем разрыхлитель и 50 г растопленного сливочного масла, и снова взбиваем все миксером до готовности блинного теста, разбивая комки.
Блинчики можно выпекать сразу, смазывая готовые лепешки сливочным маслом.
Салат «Свежесть» в блинах мешочком
- 200 гр. куриной грудки или куриного филе;
- 1 зеленое яблоко;
- 1 соленый огурчик (можно маринованный);
- 1болгарский перец;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Мясо курицы порезать квадратиком. Пожарить на растительном масле.
Соленый огурец мелко нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и порезать на мелкие квадратики. Можно натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать некрупными кусочками.
Все подготовленные продукты сложить в миску. Посолить, добавить по вкусу черный молотый перец, добавить майонез и перемешать. Я иногда кладу густую рыночную сметану. На мой взгляд, получается еще вкуснее.
На подготовленный блинчик выложить столовую ложку салата, и сформировать блинный мешочек. Обвязать луковым пером или ниточкой от сыра косичкой.
Блинные мешочки с курицей и грибами – рецепт с фото
Блинные мешочки можно готовить как со сладкой, так и соленой начинкой. Технология приготовления примерно одинаковая. Так что можете привнести в этот рецепт и нечто свое!
Ингредиенты:
- 300 мл молока (сыворотки или даже воды)
- 15-20 гр. дрожжей
- 1,5 столовые ложки сахара (для соленой начинки, а для сладкой больше)
- ¾ чайной ложки соли (для сладкой ¼ чайной ложки)
- 2 яйца
- 200-250 гр. муки
- 30 гр. подсолнечного масла
- начинка (грибы, лук, курица в произвольных пропорциях)
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Смешиваем дрожжи, сахар, теплое молоко до получения однородной массы. Нужно, чтобы дрожжи заработали.
Затем добавляем яйца, соль, растительное масло и понемногу муку. Хорошо все перемешиваем и оставляем на 1 час для поднятия теста.
Готовим начинку: обжариваем лук и грибы. Добавляем курицу и тушим все вместе до готовности. Соль и перец кладем по вкусу.
Далее только с одной стороны жарим блины диаметром около 12-15 см.
Затем кладем начинку в блин и защипывающими движениями собираем мешочек. За счет того, что пожарена одна сторона, мешочек не разойдется.
Готовые мешочки отправляем на 15 минут в духовку, при температуре 170 – 180 градусов. Приятного аппетита!
Салат с сыром пармезан в мешочках из блинов
- 100 гр. сыра пармезан;
- 2 болгарских перца;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 1 репчатая луковица;
- 1 небольшой пучочек укропа;
- соль, перец;
- масло растительное для жарения.
Нарезать длинными тонкими полосками болгарский перец. Головку репчатого лука нарезать лапшой. Обжарить на небольшом огне до готовности. Остудить. Сыр пармезан натереть на терке. Укроп мелко нарезать. Подготовить кукурузу.
Все ингредиенты сложить в миску. Посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.
Начинить салатом блинные мешочки, перевязать пером лука или полоской сыра. Красиво выложить на блюдо.
Блины мешочки с курицей и грибами
А теперь приготовим ароматные, нежные, аппетитные, вкусные блины мешочки с курицей и грибами. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое обожает моя семья. Ведь все, что приготовлено с грибами, мои домочадцы лопают с большим аппетитом.
Особенно вкусно получается, если в начинку этого блюда положить лесные грибы. Но не менее аппетитными, такие мешочки будут и с начинкой из жареных шампиньонов или вешенок.
Как приготовить мешочки из блинов с грибной начинкой, я сейчас расскажу.
Сами блинчики вы печете по приведенному выше рецепту, а вот для начинки необходимо взять:
- 0,5 кг. лесных грибов или шампиньонов;
- 0,4 кг отварной куриной грудки;
- 1 головка репчатого лука;
- масло растительное для жарения;
- сметана или майонез по вкусу;
- перышки зеленого лука или сыр-косичка для обвязывания мешочков.
Грибы нарезать небольшими пластинками, лук кубиками. Обжарить на растительном масле. Старайтесь, чтобы лук оставался сочным, а не сухим. Для этого я обычно я его обжариваю на медленном огне.
Куриную грудку или куриное филе отварить и остудить, нарезать кубиками и соединить с грибами. Добавить по вкусу сметану или майонез.
Теперь сделаем блинные мешочки.
На середину блинчика выложить около 2 ст. ложек начинки. Краешки блинчика поднять вверх и собрать к центру. Перевязать луковым перышком или ниточкой от сырной косички. Если будете использовать луковые перья, не забудьте предварительно подержать их 1 -2 минуты в кипятке.
Эти блины мешочки с курицей и грибами можно подавать холодными, а можно при желании подогреть их в микроволновой печи.
Красиво расположите их на блюде и подавайте на стол!
Рецепт блинных мешочков с курицей и сыром
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г +
- Твердый сыр — 100 г +
- Лук репчатый — 1 шт. +
- Яйца куриные — 4 шт. +
- Молоко — 0,5 л +
- Мука пшеничная — 8-10 ст.л. +
- Растительное масло — 2 ст.л. в тесто + немного для жарки +
- Соль — по вкусу +
- Сахар-песок белый — по вкусу +
Добавить все
в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как сделать мешочки из блинов с начинкой из курицы и сыра
Сыр любят все, ну или практически все. В этом рецепте мы используем самый обычный твердый, но в качестве эксперимента можно попробовать добавить в начинку моцареллу, фетаксу или даже плавленый сырок.
Замешиваем тесто на блины
- Готовим блинчики: сухие ингредиенты для теста (мука, соль, сахар) соединяем вместе, яйца взбиваем венчиком и добавляем в мучную смесь.
- Все тщательно перемешиваем, затем добавляем понемногу подогретое до теплого состояния молоко, после вливаем растительное масло, еще раз мешаем и оставляем блинное тесто немного постоять – примерно на четверть часа.
Выпекаем блинчики на сковороде
Когда тесто постоит, печем блинчики на смазанной растительным маслом сковородке. После снятия каждый блин смазываем сливочным маслом. Блинчики складываем аккуратной стопочкой.
Готовим начинку для блинных мешочков
Теперь, когда все тесто ушло, займемся приготовлением начинки. Для этого берем нашу предварительно отваренную или обжаренную курочку и режем ее на мелкие кубики.
Курочку для начинки лучше приготовить заранее. Ее можно отварить или пожарить – как вам больше нравится.
- Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде около семи минут, слегка посолив.
- Твердый сыр (или другой, если вы решили поэкспериментировать) трем на терке крупного размера.
- Теперь соединяем все компоненты начинки вместе: курочка, сыр, лук. По вкусу солим начинку и добавляем, по желанию, любые специи.
Собираем мешочки из блинов и сырно-мясной начинки
Осталось самое главное – собрать блинные мешочки. Для этого мы по центру каждого блинчика кладем по столовой ложке начинки (или чуть больше, если вам так нравится), поднимаем краешки, создавая мешочек, и перевязываем его пером зеленого лука, листом рукколы или салата, веточкой укропа или петрушки – одним словом, любой зеленью, которая есть под рукой.
Закуска в блинах мешочками с красной рыбой
А какая превосходная получается закуска в блинах мешочках! На праздничном столе она смотрится изыскано и эффектно, а вкус просто неповторимый!
Мне очень нравятся блинные мешочки с красной рыбой. Когда их готовлю, то всегда у меня возникает ощущение праздника!
Для начинки:
- 300 гр. слабосоленой форели (можно другой красной рыбы);
- 150 гр. творожного сыра (или жирный творог с добавлением сливок);
- небольшой пучочек укропа;
- 12 перышек зеленого лука для обвязывания мешочков.
Слабосоленую семгу или другую красную рыбу нарезать кубиками. Мелко нарезать укроп и смешать с рыбой и сыром.
Если у вас нет творожного сыра, его можно с успехом заменить жирным творогом с добавлением сливок. Я сливки вообще не добавляю, если творог мягкий и нежный, как масло.
Делаем блинные мешочки. На центр блинчика положить 1 ч. ложку творожного сыра, а поверх 1 ч. л. начинки из семги.
Получается очень красивый и бесподобно вкусный мешочек!
Я очень надеюсь, что эта закуска вам понравится, и вы с удовольствием будете ее готовить и угощать своих гостей!
У меня в запасе есть еще несколько рецептов очень вкусных и простых начинок для закуски в блинах мешочках. Я думаю, они вам пригодятся и помогут быстро, невероятно вкусно и красиво накрыть праздничный стол.
Блинчики можно испечь по предыдущему рецепту или по любому вашему самому любимому.
А начинками для них я сейчас поделюсь.
Видео о том, как приготовить блинные мешочки с курицей и грибами
От таких «жульеновых» мешочков не откажется никто. Блинчики с начинкой получаются очень нежными, сытными и пикантными за счет карри. Попробуйте приготовить такие мешочки на праздничный стол – гости будут в восторге!
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Молоко – 300 мл
- Сахар – 1 столовая ложка
- Яйцо – 2 шт.
- Куриное филе – 2 шт.
- Грибы – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 8 перьев
- Карри – ½ столовые ложки
- Сливки (30%) – 1/3 стакана
- Сыр мягкий – 80 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Ну как вам блинные мешочки, понравились? Не забывайте оставлять комментарии, я всегда с большим интересом читаю ваши мнения. Ну и конечно, если статья оказалась полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!
Закуска из сельди в блинах мешочках
- 1 селедка слабосоленая;
- 1 ст. л. майонеза;
- 100 гр. сливочного сыра;
- 1 десертная ложка красной икры;
- зелень укропа (несколько веточек).
От сельди отделить филе. Убрать косточки. Нарезать кубиками. Укроп мелко порезать.
Соединить селедку, красную икру, сливочный сыр. Добавить зелень укропа и майонез. Перемешать.
На центр блинчика выложить начинку из сельди. Из блинчика сделать мешочек, перевязать сырной ленточкой.
Кстати, завязать мешочек, фаршированный сельдью можно с помощью колец лука. Нарезаете репчатый лук кольцами, подходящего диаметра, продеваете в них края блина и оригинальная селедочная закуска готова!
Закуска из соленого творога в блинных мешочках
- 0,5 кг. творога;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок укропа;
- 1 ст. л. жирной густой сметаны;
- соль по вкусу.
Творог пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Нарезать мелко укроп и перья зеленого лука. Несколько перышек оставить, чтобы завязать мешочки.
Творог и зелень смешать, посолить, перемешать.
Добавить сметану. Перемешать.
На блинчик выкладывать по 1 ст. ложке начинки и сделать блинный мешочек. Завязать полоской лукового пера.
Как приготовить «Блинные мешочки»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же кефир любой жирности, воду, посолите. Взбейте все венчиком или вилкой.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и замесите не тугое блинное тесто. Влейте в тесто 2 ст.л. растительного масла без запаха и оставьте на 20 минут.
В это время очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Таким же образом нарежьте и отварную свинину. Влейте на сковороду оставшееся растительное масло, всыпьте луковую нарезку и нарезку свинины. Обжарьте до румяности, посолите и выключите нагрев. Начинка для блинов полностью готова!
Раскалите блинную сковороду, влейте на нее часть теста и испеките блин, поджарив его по 2 минуты с каждой стороны. Таким же образом приготовьте и остальные блины.
Выложите в середину каждого блина по 1 ст.л. приготовленной начинки.
Промойте стебли зеленого лука. Аккуратными движениями соберите края блина, создавая красочный мешочек и свяжите его пером зеленого лука. Действуйте аккуратно — зеленый лук часто рвется. Его можно заменить сыром «Сулугуни», «Косичкой», расплетя их на нити.
Подавайте приготовленные блинные мешочки к столу теплыми вместе со сметаной любой жирности или другими соусами.
Закуска из вареной колбасы и сыра в мешочках из блинчиков
- 300 гр. любой вареной колбасы;
- 100 гр. «Российского сыра»;
- 50 гр. жирной сметаны или майонеза;
- 0,5 ч. л. неострой горчицы.
Сыр натереть на крупной терке. Колбасу порезать кубиками. Перемешать, добавить сметану или майонез, заправить горчицей. Перемешать.
В центр блина выложить начинку, соединить краешки вверху и завязать мешочек полоской из сыра или скрепить зубочисткой.
Закуска из печеночного паштета в блинах мешочках
- 0,5 кг. куриной печени;
- 1 крупная морковь;
- 2 репчатых луковицы;
- 50 гр. сливочного масла (можно больше по вкусу);
- 2 яйца;
- растительное масло для жарения;
- соль, черный перец по вкусу.
Куриную печень отварить вместе с очищенной целой морковкой. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до нежного золотистого цвета.
Куриную печень и морковь пропустить через мясорубку. Яйца нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
В миску сложить печенку с морковью, яйца, жареный лук, размягченное сливочное масло, добавить соль, перец. Перемешать.
Полученным паштетом заполнить блинные мешочки. Перевязать сырными полосками.
Готовим блинные мешочки с курицей и грибами в сливочном соусе
Закуска получается удивительно нежной и ароматной. Пальчики оближите и не заметите, как съедите ее всю.
Возьмите:
- Тесто для блинов по понравившемуся рецепту
- Целая куриная грудка
- Грибы – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливки 10 % – 100 мл
- Сметана – 3 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сыр сулугуни (косичка)
Способ приготовления по этапам:
Варим куриную грудку.
Замешиваем тесто на блины.
Далее на раскаленной сковороде обжариваем лук и грибы минут 7-8, чтобы лишняя влага испарилась.
Затем в грибы добавляем сливки и сметану, перемешиваем, тушим так еще минут 5 на медленном огне.
Далее нарезаем вареную куриную грудку и добавляем ее к грибам, хорошо перемешиваем. Солим и перчим, тушим еще минут 5.
Печем блины, кладем в них начинку из грибов с курицей и делаем мешочек, для закрепления используем сыр косичку сулугуни. Приятного аппетита!
Закуска из плавленых сырков с чесноком в мешочках из блинов
- 4 плавленых сырка;
- 2 зубка чеснока;
- 1 свежая морковь (желательно, чтобы она была сочной);
- 4 ст. л. майонеза.
Плавленые сырки натереть на средней терке, а сырую морковь на крупной терке. Чеснок измельчить через чесночный пресс.
Все выложить в посуду для приготовления начинки, перемешать, добавить майонез. Еще раз перемешать.
Положить фарш на блинчик и сформировать мешочек. Перевязать ниточкой сыра или пером зеленого лука.
Как приготовить «Блинные мешочки с грибами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Займемся приготовлением теста для блинов. Молоко смешайте с яйцами, солью и растительным маслом.
Понемногу добавляйте муку и размешивайте венчиком, чтобы получилось однородное, достаточно жидкое тесто без комочков.
Обжарьте блины на сковороде. Масло добавлять уже не надо, поскольку оно есть в тесте.
Блины готовы. Теперь займемся начинкой.
Шампиньоны (можно использовать и другие грибы) нарежьте небольшими кусочками.
Лук мелко порубите.
Обжарьте лук вместе с грибами до готовности, добавив перец, орегано и паприку.
Начинаем собирать закуску. На первый блин положите 1 ст. ложку грибной начинки.
Затем аккуратно поднимите края, чтобы образовался мешочек, и завяжите его пером зеленого лука.
Блинные мешочки с грибами готовы. Если вы приготовил их заранее, то перед подачей можно подогреть в духовке. Но вкусные они и холодными. Приятного аппетита!
Закуска из ветчины в блинах мешочках
- 250 гр. ветчины или любая сухая колбаса;
- 150 гр. «Российского» сыра;
- 1 пучок укропа;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст. л. майонеза;
- масло растительное для обжаривания.
Ветчину или сухую колбасу (а можно и то, и другое) нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Лук обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Укроп мелко порезать. Все сложить в посуду, добавить майонез, перемешать.
Заполнить блинные мешочки. Перевязать сыром «Косичка».
Готовим начинку для блинов
После этого готовят подходящую начинку.
С красной рыбой
Шаг 1. Берут приблизительно 300 гр. красной рыбы и 1 пучок зеленого лука.
Шаг 2. Рыбу режут мелкими кусочками.
Шаг 3. Лук моют и рубят.
Шаг 4. Затем, все смешивают с добавлением 2-3 столовые ложки сметаны.
С творогом и изюмом или черносливом
Шаг 1. 350 гр. творога перетирают через мелкое сито и добавляют 100 гр. сметаны.
Шаг 2. Доводят до однородной смеси.
Шаг 3. Промывают 40 гр. изюма и замачивают его в кипятке.
Шаг 4. Отжимают и добавляют к творогу. Все смешивают.
С вишней
Шаг 1. Необходимо замороженную вишню оттаить и вытащить из нее косточки.
Шаг 2. Дать ей немного стечь и затем перемешать с сахарной пудрой.
Шаг 3. При желании можно добавить немножко ванильного сахара.
С ветчиной, сыром и луком
Шаг 1. Берут по 250 гр. ветчины и сыра и режут мелкими кубиками.
Шаг 2. Зеленый лук промывают и просушивают бумажными полотенцами, чтобы впитать всю влагу.
Шаг 3. Смешивают все компоненты, для равномерного распределения.
Мешочки из блинов со сладкой начинкой
А какие вкусные получаются мешочки из блинов со сладкой начинкой! Можно и взрослых порадовать вкусностями и детей! Начинок для таких блинчиков огромное количество, на любой вкус!
А украсить их можно так, что никто перед таким искушением устоять не сможет! Их можно полить шоколадом, медом, сиропом, карамелью, посыпать орешками, кокосовой стружкой, измельченными орехами, тертым шоколадом и даже мороженым! Все зависит от вашей фантазии.
Предлагаю вам несколько сладких начинок, которые сама довольно часто делаю.
Чем завязать сладкие блины?
Чем перевязывать мясные или салатные мешочки понятно. А что можно использовать для сладких? Не перевяжешь же их зеленым луком? Да и сыр как-то не очень подходит по вкусу.
Для блинных мешочков со сладкой начинкой тоже есть свои варианты.
Кольцо из яблока или апельсина. Отрезаете от яблока, апельсина или мандарина кружок, делаете в нем отверстие, в которое продеваете хвостик блина. Отличный «держатель» и оригинальное дополнение к начинке готово!
Жгутик из мягкой ириски-тянучки. Берете сливочные ириски, которые тянутся, растягиваете их и скатываете колбаску.
Полоска из блина. На худой конец можно просто вырезать полосочку из блина или воспользоваться вареной макарониной.
А вот использовать зубочистки или тканевую веревочку я не советую, особенно, если угощение будут кушать дети.
Сладкие мешочки блины с творогом и консервированными персиками
- 1 банка консервированных персиков;
- 1 стакан сливок;
- 250 гр. жирного творога;
- 2 ст. л. сахара или сахарной пудры (или по вкусу).
С консервированных персиков слить сироп и порезать мелкими кубиками.
Творог прокрутить на мясорубку или размять толкушкой, соединить с сахаром или сахарной пудрой, добавить сливки, перемешать.
Соединить измельченные персики с творожной массой. Перемешать.
Сладкие блинные мешочки с бананами и сгущенным молоком
- 3 банана;
- 1,5 ст. л. сгущенного молока;
- 2 ст. л. густой домашней сметаны.
Мелко нарезать кубиками бананы. Сгущенное молоко смешать со сметаной. Соединить бананы и полученный крем.
Заполнить блинчики сладкой начинкой. Сделать мешочек.
Очень вкусные блинчики мешочки с курицей и грибами
Для того, чтобы приготовить полноценный ужин, рекомендуем обратить внимание на блинчики-мешочки с курицей и грибами, рецепт которых предлагаем вашему вниманию.
Ингредиенты:
для блинчиков:
- молоко — 0,5 л.,
- мука — 180-200 гр.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- соль — 1 щепотка,
- сахар — 2 щепотки,
- масло растительное рафинированное для жарки — приблизительно 2 ст.л.
для начинки:
- куриное филе — 300 гр.,
- лук репчатый — 1 головка,
- грибы — 300 гр.,
- соль, молотый черный перец — по вкусу,
- зеленый лук для подачи — приблизительно 4 шт.
Смотрите также: Очень вкусные блины с яичной начинкой Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала необходимо заняться блинами. Для этого в глубокую миску вбивается куриное яйцо и к нему добавляется соль и сахар и все тщательно перемешивается до полного растворения кристаллов.
Шаг 2. Затем просеивается вся мука. Многие опускают этот момент, но не стоит пренебрегать им, так как в этом случае она насыщается кислородом и блинчики получаются более нежными.
Шаг 3. Затем добавляя небольшими порциями молоко, замешивается однородное гладкое тесто.
Шаг 4. После чего можно пожарить блинчики стандартным способом на растительном масле. Не забывая каждый раз добавлять жир, чтобы блинчики не пригорали и не были слишком с сухими.
Шаг 5. Когда они будут готовы необходимо заняться начинкой. Для этого очищается лук и мелко рубиться.
Шаг 6. На отдельной сковороде разогревается растительное масло и добавляется туда лук. Он обжаривается до прозрачного состояния.
Шаг 7. Пока лук готовится, очищаются грибы. Они мелко режутся и добавляются к луку. Тушиться все до готовности.
Шаг 8. Отварное куриное филе нарезается небольшими кубиками и добавляется к грибам на последнем этапе. Не забыть поперчить и посолить смесь по вкусу.
Шаг 9. После этого приступаем непосредственно к формованию самих мешочков из блинов.
Шаг 10. Делается это достаточно просто. Но для этого необходимо сначала приготовить веревочки, которыми мешочки будут стягиваться. В качестве них лучше всего использовать длинные перья зеленого лука. Они промываются, разделяются на отдельные элементы и тщательно высушиваются.
Шаг 11. Затем берется один блин и в центр выкладывается начинка. Края собираются наверх и при помощи лука они завязываются на узелок. Не стоит слишком стягивать зелень, так как лук может просто порваться.
Шаг 12. Сразу подают к столу. Если их необходимо разогреть, то стоит это сделать в духовом шкафу. Необходимо разогреть его на максимальной мощности и когда жар будет слишком интенсивным, поставить на несколько минут в него блинчики.
Шаг 13. Следить за тем, чтобы они не пригорали сверху. Кстати, чтобы этого избежать, можно их смазать сметаной, разведенной небольшим количеством молока. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сладкие мешочки из блинчиков с повидлом и печеньем
- 1 стакан густого домашнего некислого повидла;
- 5 шт. сдобного печенья;
- 0,5 стакана поджаренных грецких орехов.
Орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Измельчить ножом. Печенье поломать на небольшие кусочки.
Смешать повидло, печенье, орехи.
Полученную начинку положить в количестве столовой ложки на центр блинчика.
Сладкие блины мешочки с творогом и черносливом
- 350 гр. жирного творога;
- 100 гр. чернослива;
- 3 ст. л. сливок;
- 100 гр. сахара или сахарной пудры;
- ванильный сахар по вкусу.
Чернослив помыть и залить кипятком на 10 минут для набухания. Остудить порезать на небольшие кусочки.
Творог с сахаром размять вилкой. Смешать с черносливом.
Добавить сливки и ванильный сахар.
В блинчик можно положить целую черносливину, которую можно начинить половинкой грецкого ореха. Будет необычно и очень вкусно!
Мешочек с жульеном
Для блинов подготовьте тесто на основе следующих компонентов:
- молоко пол-литра;
- мука полтора стакана;
- три небольших яйца;
- одна ст.л., белого сахара;
- обычное подсолнечное масло полторы ст.л.;
- половина чайной ложечки мелкой соли;
Из данного количества теста у вас получится около 12 блинчиков при диаметре 24 сантиметра.
Покончив с блинами, можете приступать к начинке. Ее компоненты:
- 500 грамм куриной грудки;
- 500 грамм шампиньонов (около 25 штук);
- репчатый лук две небольшие штучки;
- сыр мягкий от 45% жирности 200 грамм;
- 20% сливки сто грамм или половина стакана обычного;
- четыре ст. л. рафинированного растительного масла;
- масло жирное сливочное от 72 процентов две ст. ложки;
- мука одна ложка столовая;
- зелень, соль и перец по вашему вкусу;
- и для перевязывания мешочков перья зеленого лука.
Подготовка:
- Грудку нарезать кубиками, примерно по полтора сантиметра.
- Тщательно вымытые грибы разрезать на части чуть меньшие, чем мясо.
- Мелко нашинковать лук.
- Протереть на максимально крупной терке сыр.
Приготовление:
- На большом огне раскалите сковороду и обжарьте на ней курицу, но пока не до золотистого оттенка, а до белого цвета. Жарьте, пока не испарится выделившаяся влага, это займет примерно 15 минут.
- Добавьте шампиньоны и лук. Теперь обжаривайте еще столько же времени до румяной корочки на курице.
Бешамель:
- В глубокую сковороду или кастрюлю выложите все сливочное масло, растопите его и постепенно вмешайте в него муку.
- Постоянно помешивая, добавьте сливки. Готовьте 5-7 минут на минимальном огне. Не забывайте помешивать, а то соус подгорит. Если он вдруг стал чересчур вязким, то скорее добавьте в него немного молока.
- Уже готовый соус добавьте в начинку и тушите на протяжении пяти минут.
- Подготовьте «завязки». Для этого бланшируйте лук около двух минут в кипятке на среднем огне.
Когда все готово, можете приступать к сборке блинчиков. На середину блина выложите по одной столовой ложке начинки, посыпьте сыром и соберите края. Завяжите все пером лука и полейте или смажьте растительным либо сливочным (на ваш вкус) маслом. Отправьте в духовку на 10 минут при ста девяноста градусах.
Сладкие блинчики мешочки с творогом и шоколадом
- 400 гр. творога;
- 150 гр. измельченного шоколада;
- 5 грецких орешков.
Творог с сахаром хорошо размять вилкой. Орехи порезать на небольшие кусочки.
Творог, орехи, шоколад перемешать.
Заполнить сладкой начинкой блинные мешочки. Сверху можно полить растопленным шоколадом.