Rate this post
Здравствуйте!
Хотите чего-нибудь необычного и не примитивного? Тогда предлагаю приготовить пирог с капустой. Удивлены? Я тоже, когда услышала о таком кулинарном произведении. Сразу же принялась за дело. Оказалось, что такой заливной пирожок соорудить не так уж и трудно. Главное взять правильно в нужных пропорциях все ингредиенты, смешать и выпекать овощную лакомку в духовке.
Все ниже изложенные рецепты будут простыми, я бы отнесла их к разряду быстрого приготовления. Но тем не менее выпечка получится, ну очень вкусной и нежной.
Вы можете такое чудо готовить хоть на ужин, хоть на десерт. Оно может на вашем столе выступать, как самостоятельное блюдо. А знаете, почему? Потому что вы можете брать и добавлять в капусту любые добавки, например фарш или грибы.
Ну, а если вы любитель копченостей и колбасных изделий, то вам должен прийтись по вкусу капустный пирог с ветчиной, ммм… нямка, я такой рецепт недавно нашла на сайте моей коллеги https://scastje-est.ru/zalivnoj-pirog-s-kapustoj.html рекомендую тоже ознакомиться. У меня получилось, очень смачно, мои домочадцы уплетали за обе щеки.
Заливной пирог с капустой — быстрый и вкусный рецепт в духовке
Сейчас вы научитесь буквально за пол часа творить очень классное блюдо, от которого все будут в восторге. Пирог получается мягким, нежным и очень красивым. Для украшения автор использовал кунжутные семечки, что в свою сделало его неповторимым.
Мы часто бежим домой и не знаем, что накрыть на стол. И вот решение найдено, делайте этот кулинарный шедевр, который относится к блюдам на скорую руку. Если вы ленивый человек, то этот рецепт для вас.
Совет! Запомните состав ингредиентов для теста, потому что кроме капусты вы можете легко взять любые другие компоненты, например консервы из рыбы или грибы. И получится уже совсем другая вкусняшка.
Тесто будет без дрожжей, но чтобы оно получилось пышным, возьмем для этой цели обычную соду. И даже гасить ее не будем, так как она перегасится сама, в кефире. Если у вас есть в шкафчике разрыхлитель, то можно воспользоваться им.
Нам понадобится:
- Кефир — 300 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука — 2 ст.
- Сода — 0,5 ч.л
- Белокочанная капуста — 0,2 кг
- Мускатный орех молотый — 10 г
- Сливочное масло — 50 г
- Кунжутные семечки — 1 ч.л
- Морковь — 70 г
Этапы:
1. Итак, приступаем, все ингредиенты на столе. Соорудим сначала начинку. Для этого капустные листья порубите соломкой, а морковочку прогоните на терке.
Пожулькайте своими руками эту массу, чтобы овощи стали мягче и дали свой естественный сок.
2. Поместите овощи в глубокий сотейник с толстым дном и посолите, поперчите на свое усмотрение. Обжаривайте до мягкости на среднем огне 15 минут. Используйте сливочное масло. В самом конце добавьте мускатный орешек.
3. Для теста в миску налейте теплый кефир, затем всыпьте соду и перемешайте. После добавьте соль на кончике ножа и два куриных яйца, перемешайте.
4. Теперь всыпьте просеянную муку и вновь перемешайте до однородной жидкой консистенции.
5. Формочку для запекания смажьте растительным маслом или сливочным. Можно, как показано застелить противень пергаментной бумагой.
6. Затем вылейте 1/2 часть теста, а сверху поместите начинку, которая должна быть уже готова. Выкладывайте ее теплой или холодной, но не кипящей.
7. Остатки теста разлейте равномерно по всей площади формы. Присыпьте кунжутными семечками.
8. Выпекайте тортик в духовом шкафу 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте шпажкой, если она сухая, то выпечка готова.
На заметку! Чтобы верх не пригорел, вы можете прикрыть его фольгой, а чтобы потом пирог успел зарумяниться уберите фольгу за 15 минут до вытаскивания.
После того, как капустный пирожок будет готов, достаньте его из духовки и через 15 минут, можно будет сервировать стол. Сделайте крепкого сладкого чая. Зовите всех на дегустацию. Приятного аппетита!
Пирог ленивый с капустой и яйцами
Для изготовления теста для ленивого простого капустного пирога необходимо взять следующие продукты:
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. просеянной муки;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч. л. соды;
- половину ч. л. соли;
- около 10 г сливочного масла для смазывания пирога.
Процесс приготовления жидкого заливного теста занимает совсем немного времени:
- Для начала необходимо смешать в небольшой миске соль, соду и кефир, накрыть посуду чистой тканью и оставить в теплом месте на 10 мин. «подрасти».
- Взбить яйца и аккуратно ввести их в «подросшую» смесь кефира.
- Всыпать муку, тщательно перемешивая.
Для выпекания подготовить форму, выстелить по желанию пекарской бумагой, смазать маслом дно и бортики.
Вылить часть тестовой смеси в форму, примерно треть от всей массы. Выложить капустный фарш, приготовленный по любому понравившемуся рецепту, залить его сверху оставшимся тестом. Отправить ленивый пирог в духовой шкаф до полной готовности. Выпекается он при температуре 180 градусов около 45 мин.
Слоенный пирог из капусты в духовке: рецепт быстрого приготовления для ленивых
Ну, а если вы себя относите к тем, кто вообще не любит или по какой-то причине не умеет и не хочет делать тесто, то можно воспользоваться и уже готовым магазинным. К примеру взять слоенное дрожжевое и уже из него необычным образом сделать рулетик в виде косички.
Если у вас возникают ассоциации, что такое угощение возможно только в сладком виде, то вы ошибаетесь и в таком тоже можно соорудить.
Попробуйте, вы ничего не теряете, результат выйдет шикарным. Тем более, кроме капусты в пироге будет добавлен еще и фарш. Так что вы останетесь сытыми и не злыми).
Нам понадобится:
- Тесто слоеное — 0,5 кг
- Репчатый лук — 2 головки
- Фарш (у меня свиной) — 250-300 г
- Чеснок — 2 зубка
- Капуста свежая — 0,4 кг
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло
- Соль и смесь перцев или молотый перец
- Кунжут семечки (если хотите, для украшения)
Этапы:
1. Начните с приготовления начинки. Измельчите ножом капусту в виде соломки, репчатый лук нарубите полукольцами. Тушите овощи на сковороде с растительным маслом до готовности (10-15 минут), и чтобы они стали мягкими. В самом конце для ароматности выдавите 1-2 зубка чеснока через пресс.
2. Теперь добавьте свежий мясной фарш, свиной или говяжий, можно взять и куриный. Перемешайте. Посолите и поперчите, внесите специи. Жарьте еще в течении 10 минут.
3. Тесто достаньте из морозилки, дайте ему остыть. А после раскатывайте его в прямоугольный пластик.
Помните, что раскатка производится только в одну сторону, чтобы не нарушилась структура слоев.
Подготовленную остывшуюся начинку распределите по центру прямоугольника. После чего ножом сделайте надрезы на тесте, как будто рисуете елочку. Вот так, как на этом фото.
4. Теперь творческий момент, сверните в косичку образовавшиеся полосочки. После берите второй пластик и также формируйте по такому плану рулетик.
Если желаете красиво оформить выпечку на званый ужин, то поверхность посыпьте кунжутом.
5. Поместите заготовки на противень смазанный растительным маслом и выпекайте в хорошо подогретой духовке 20-25 минут, до того момента, пока верх не зарумянится.
Температура выпекания как обычно 180 градусов. Подавайте с хорошим настроением и кушайте на здоровье! Ммм… вышло очень вкусно!
Пирог из капусты для ленивых на сковороде
Если у вас мало времени, то этот рецепт вам обязательно понравится. Вы сможете быстро приготовить вкуснейший пирог, не прилагая к этому особых усилий. Потребуется минимум времени и простые продукты.
Ингредиенты:
- 500 г капусты;
- 1 пучок зеленого лука;
- ½ стакана кефира;
- 6 ст.л манки;
- 6 ст.л пшеничной муки;
- 1 ст.л разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 4 ст.л подсолнечного масла;
- Перец и соль по предпочтениям.
Приготовление
Мелко нарезаем белокочанную капусту и зеленый лук. В кастрюлю с толстым дном выливаем растительное масло и выкладываем подготовленные овощи. По вкусу перчим, солим и накрываем крышкой. Готовим примерно 5 минут.
Для приготовления теста в миску отправляем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем кухонным венчиком. Затем вливаем кефир, растительное масло. При этом не забываем постоянно помешивать смесь. Добавляем манку и муку, перемешанную с разрыхлителем.
Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
В сковороду с овощами выливаем тесто, перемешиваем и готовим на медленном огне с закрытой крышкой, в течение сорока минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Снимаем сковороду с плиты и выкладываем пирог на тарелку. Если вы хотите еще сократить время, то можете не пассеровать лук с капустой. В любом случае закуска получается вкусной.
Капустный пирог на кефире с яйцом (очень вкусный рецепт)
Это чудо будет приготовлено на основе кефира и дрожжей. Но, оно ни чем не уступает другим, вот только на него уйдет у вас больше времени, чем в предыдущих вариантах.
Фишкой будет пикантная начинка из капусты и вареных яиц с зеленым луком.
Нам понадобится:
Для теста:
- Кефир — 1 ст.
- Сахар — 1 ч.л
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Соль — 0,5 ч.л
- Мука — 3 ст.
Для начинки:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук зеленый перышками — 10 г
- Масло подсолнечное — 40 мл
- Капуста белокочанная — 0,3 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль и перец
Этапы:
1. Приготовьте тесто, чтобы получилось легким и воздушным, как пух, муку просейте пару раз через сито. Зарядите его кислородом. Затем добавьте сахар, соль и дрожжи, перемешайте. Далее влейте кефир и растительное масло. Размешайте и выкатайте шарик, который накройте глубокой чашкой, чтобы тесто могло подняться и отдохнуть.
2. Для начинки возьмите мелко порезанную капусту, и репчатый лук полукольцами. Обжарьте на растительном масле на сковороде до готовности. Затем в эту массу положите тертые на терке отварные куриные яйца и резаный зеленый лук. Перемешайте. Добавьте соль и перец на свое усмотрение.
3. После того, как прошло часа 2, тесто уже поднялось, вы можете разделить его на две половинки.
4. Возьмите противень и смажьте его маслом, выложите первый слой теста. На него поместите начинку. После положите второй пласт теста.
5. Поверхность пирожка смажьте яйцом силиконовой кисточкой, в серединке оставьте отверстие, чтобы пар мог легко выходить.
6. Духовку предварительно разогрейте до 175 градусов и выпекайте тортик 40 минут, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Приятных впечатлений!
Дрожжевой капустный пирог на молоке: быстро и просто
Ну, а теперь хозяюшки, еще одно кулинарное творение, пирог получается большим и очень воздушным. Хватит объесться всем). Он сытный по скольку в составе используется мясо. Вообщем два в одном, сочетает в себе и овощи и фарш, пробуйте и вам понравится! А пушистый, потому что тесто делается на основе дрожжей.
Нам понадобится:
Начинка:
- капуста — 0,5 кг
- фарш — 0,5 кг
- репчатый лук — 2 головки
- растительное масло — 3 ст.л
- соль и перец
- любая зелень
- яйцо — 1 шт. для смазызывания верха пирога
Тесто
- мука — 3 ст.
- молоко — 150 мл
- вода — 150 мл
- растительное масло — 3 ст.л
- дрожжи сухие — 1,5 ч.л
- соль — 1,5 ч.л
- сахар — 2 ст.л
Этапы:
1. Муку перемешайте с сухими дрожжами, солью и сахаром.
2. Далее по плану залейте эти сухие ингредиенты молоком и водой. И обязательно для эластичности влейте растительное масло. Заведите тесто.
Важно! Вымешивайте в течение 10-15 минут, тесто любит когда с ним играют.
Если у вас есть волшебный электроприбор под названием хлебопечка, то вы можете воспользоваться ее услугами при замесе).
3. После всех манипуляций тесовая масса станет гладкой и пластичной. Накройте тесто полотенчиком и оставьте в теплом месте отдыхать на часок.
4. Тем временем на своей уютной кухонке сделайте начинку. Порубите ножом в виде соломки капусту. Репчатый лук обжарьте на сковороде с растительным маслом, нарезав его кубиком. Как только он слегка начнет золотиться вносите капусту. Тушите овощи (15 минут) до готовности под крышкой, помешивайте.
Затем добавляйте к обжаренной массе любой мясной фарш и продолжайте тушение еще 10 минут. В конце варки внесите соль и перчик, размешайте и пробуйте на вкус.
Это нужно знать! Дайте начинке полностью остыть.
5. По истечении нужного количества времени тесто раскатайте на столе и поделите на две равные половинки. Первую застелите на противень, смазав его маслом. Выложите начинку равномерно и ровно. После накройте вторым пластиком теста.
Смажьте поверхность одним куриным яйцом, сделайте в середине дырочку, чтобы при выпекании выходил пар. Либо бы же можно в нескольких местах сделать надрезы ножом.
6. Выпекание производите в духовке при температуре 180-200 градусов около одного часа. А затем достаньте блюдо, накройте его полотенцем и дайте немного остыть. Принимайтесь за лакомство, нарезав пирожок на кусочки. Приятного!
Пирог «Ленивая капустница»
Рецепт этого вкусного и простого пирога не раз может выручить любую хозяйку, так готовится он очень легко и быстро, а для его приготовления не потребуется изысканных компонентов.
Этап | Продукт | Количество |
Начинка | Молодая белокочанная капуста | 450-500 г |
Маргарин для выпечки | 125 г | |
Тесто | Яйца | 3 шт. |
Смета жирная | 5 ст. л. | |
Майонез жирностью 72% | 3 ст. л. | |
Мука | 6 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
- Капусту нужно тонко нашинковать небольшими полосками и равномерно распределить по смазанной маслом форме для запекания.
- Растопить маргарин до жидкого состояния в микроволновой печи или на огне, постоянно помешивая. Дать немного остынуть.
- Взболтать яйца со сметаной и майонезом, тщательно перемешать венчиком до однородности. Ввести небольшими порциями разрыхлитель с мукой и солью, продолжая смешивать, чтобы не образовались комочки в тесте.
- Залить теплым маргарином нашинкованную капусту в форме, тщательно распределяя его по всей емкости.
- Залить все тестом, равномерно разровняв его на поверхности.
- Выпекать в предварительно разогретом до температуры 200 градусов духовом шкафу в течение получаса, до появления аппетитной румяной корочки на поверхности пирога.
- Достать форму и подождать 10-15 мин. После чего достать пирог на большую плоскую тарелку или блюдо.
Капустник из жидкого теста на майонезе и сметане — самый вкусный рецепт
Еще одна новинка, которая мою семью свела с ума, мои кушали с таким удовольствием, что пришлось на следующий делать еще одну партию. Представляете? Ну, что поделаешь, мои любимые мужички такие, им всегда мало).
А еще знаете, бывает так, что ваши гости ух, как неожиданно посетили вашу семейку. И вот как раз такая лакомка может помочь накормить толпу людей сытым обедом.
Нам понадобится:
- Капуста белокочанная свежая — 0,3 кг
- Лук-порей — 70 г
- Укроп — 20 г
- Соль и черный перец
- Кунжутные семечки — 1 ч.л
- Майонез — 5 ст.л
- Сметана — 5 ст.л
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 6 ст.л
Этапы:
1. Белокочанную красавицу порубите на кусочки в виде обычной соломки. Затем посолите, поперчите и добавьте любимую мелко порубленную зелень. Размешайте все руками, чтобы капуста пустила немного собственного сока.
2. Для теста в миску поместите майонез плюс сметану и яйца. Всыпьте соль и разрыхлитель. Взбейте массу обычным венчиком до однородной структуры.
Дальше по плану вносите хорошо просеянную муку, перемешайте и вы увидите консистенцию, которая вам напомнит тесто на пышные оладушки.
3. Теперь остается самое легкое, поместите на противень небольшое количество теста, примерно половину от общей массы, а него выложите свежую капусту с зеленью. А затем вылейте оставшуюся часть теста и присыпьте кунжутом. Вот и все, отправьте форму в духовку и выпекайте 40 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов.
4. Подавайте после остывания к столу, а может быть вы любите с пылу с жару? Дело ваше))). Приятных впечатлений!
Рецепт ленивого пирога с капустой на кефире
Что понадобится:
- 200 мл кефира;
- 2-3 щепотки соды;
- 3 яйца;
- 160 г муки (желательно пшеничной);
- 400-граммовый кочан капусты (лучше молодой) ;
- от 100 г российского или голландского сыра;
- несколько ложек подсолнечного рафинированного масла;
- сахар и соль по вкусу;
- 20 г масла сливочного.
Время приготовления: около 60 мин.
Калорийность: 133 ккал –100 г.
- Молодую капусту необходимо мелко нашинковать, добавить соли по вкусу, отправить на раскаленную сковороду с несколькими каплями растительного жира и тушить минут 7-10, пока она станет немного золотистой и мягкой;
- 2 яйца сварить вкрутую. После остывания их следует тщательно измельчить любым способом и добавить к протушенной капусте;
- В небольшой емкости добавить к кефиру пару щепоток соды, тщательно перемешать;
- В отдельной глубокой миске соединить 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, просеянную муку и подготовленный кефир. Эту смесь необходимо хорошо перемешать при помощи венчика, вилки или миксера. Полученное тесто должно напоминать жирную сметану;
- Противень или любую другу форму для выпекания смазать маслом и поместить в нее половину подготовленной массы, следующий слой – протушенная капуста. Сверху добавить остальное тесто;
- Температуру духового шкафа установить на 200 градусов, и пока он нагревается сырой пирог нужно обмазать сливочным маслом и приправить сверху тертым сыром;
- Поместить емкость в духовку и выпекать блюдо примерно полчаса;
- Перед подачей необходимо дать пирогу «отдохнуть» и остыть. Лишь тогда можно его вынимать из формы и приступать к трапезе.
Как приготовить быстрый пирог с квашеной капустой в духовке
Ну, и правда как? Да очень просто и легко. Ответ таки сам напрашивается, берите этот рецепт и следуйте этой поэтапной инструкции. Вот и все секреты.
Кроме того, этот вариант будет особенным, а знаете почему? Я нашла для вас лакомое блюдо не из свежей обжаренной капусты, а именно из квашеной. Ммм… скажите вы, какая молодец! А почему бы и нет?
А тут еще и болгарский перец в составе, представляете. Ну точно новый шедевр, никак не иначе.
Нам понадобится:
- Сладкий перец (свежий или замороженный) – 60 г
- Лук-репка – 1 головка
- Петрушка – 20 г
- Квашеная капуста – 0,250 кг
- Растительное масло – 2,5 ст.л
- Сливочное масло или маргарин – 100 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная — 0,250 -0,3 кг
- Сахар – 2 ст.л
- Соль и перец– по вкусу
- Разрыхлитель – 1 ст.л
- Кунжут — 0,5 ч.л
Этапы:
1. Подготовьте все составляющие к данному блюду. Достаньте с банки квашеную капусту, сцедите с нее сок, перец болгарский на кусочки, зелень и репчатый лук измельчите.
2. Обжарьте на сковороде с растительным маслом сначала репчатый лук (2-3 минуты), после доложите сладкий перец и жарьте еще 4 минуты. Следом отправьте квашеную капусту и одну столовую ложку сахара.
Перемешайте и продолжайте тушить на слабом режиме плиты 20 минут при закрытой крышке. В конце забросьте рубленую зелень, соль и перец. Дайте начинке полностью остыть, снимите сковородку с огня.
3. Масло или маргарин растопите на водяной бане, остудите. В другую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахар, размешайте. Потом влейте растопленное масло. Перемешайте.
Муку нужно заранее смешать с разрыхлителем, а после внесите в яичную смесь. Перемешайте до однородной консистенции, чтобы не было сгустков.
4. Теперь тесто соедините с начинкой и размешайте. Выложите полученную массу в силиконовую форму и отправьте шарлотку выпекаться в разогретый шкаф на 40 минут. Температуру выставите 180 градусов. Верхушку украсьте кунжутом.
5. Разрежьте пирог из капусты на кусочки и только после этого подавайте на сервировочном блюдце. Кушайте на здоровье!
Бездрожжевой заливной пирог без обжарки капусты
Наверно, хотя раз, но задумывались над этим. Да, было бы не плохо, чтобы еще и с капустой вообще не возиться. Не правда ли? Решение найдено, читайте ниже способ приготовления.
Нам понадобится:
- кефир (или йогурт, простокваша) — 250 мл
- яйца куриные — 3 шт.
- соль — 0,5 ч.л
- сода пищевая — 0,5 ч.л
- масло подсолнечное (оливковое) — 50 мл
- мука пшеничная — 1-1,5 ст.
- капуста белокочанная — 400 г
- масло сливочное — 30 г
- тмин — 0,5 ч.л
- лук репчатый — 1 шт.
Этапы:
1. Белокочанную капусту измельчите на специальной терке, посолите и внесите тмин, перемешайте до выделения сока. Начинка готова, отставьте ее в сторонку.
Для теста поместите в миску йогурт или любой другой кисломолочный несладкий продукт, добавьте соль и соду, перемешайте. Добавьте одно куриное яйцо и растительное масло, размешайте. Высыпьте частями потихоньку муку. Ложкой хорошо размешайте до однородной структуры.
2. Заполните формочку тестом (берите половинку от общей массы) затем слой из начинки, разбросайте по капусте кусочки сливочного масла.
2. В стакане взбейте два куриных яйца.
3. И залейте ими пирог и только после этого вносите оставшееся тесто.
4. Выпекайте в районе одного часа, может быть и меньше, смотрите по своей духовке (температура 180 градусов).
Удачи в кулинарном деле! Корочка вышла хрусткой и зажаристой.
Выпечка «быстрее не бывает»
Когда времени на приготовление совершенно нет, примените данный метод выпекания пирога. На кухне проведете не более 10 минут, и через полчаса минут достанете красивый и вкусный пирог, сделанный своими руками — быстрее не бывает!
Составляющие ингредиенты:
- капуста свежая — 300 г;
- кефир или молоко — 0,5 л;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- мука — 2 ст.;
- сода — 1/4 ч. л. (если готовите с молоком, то погасите уксусом).
Приготовление:
- Капусту нарежьте, слегка подавите руками, чтобы кусочки стали мягче. Влейте молоко/кефир, вбейте яйца, добавьте соль и соду.
- Далее, небольшими порциями вводите муку, замешайте.
- Вылейте массу в форму, поставьте запекаться на 30 минут.
Даже без обжарки капусты пирог из жидкого теста выходит на удивление вкусным.
Овощ хорошо пропекается, становится мягким, а его сок придает тесту приятный оттенок вкуса.