Россия, Астрахань
Телефон:
+7 (851) 262-32-.. Показать номер
Пн-вс: 09:00—02:00
whatsapp telegram vk email

Рецепт Заливной пирог с фаршем и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Способ заливки жидкого теста на начинку в форму для выпечки позволяет быстро испечь пирог. Так, например, заливной пирог с фаршем , будет стоять на семейном столе в считанные минуты.

image

Для этого потребуется сделать жидкое тесто из муки, начинки и молочных продуктов. Из молочных продуктов могут быть использованы: сметана, кефир , майонез. А в качестве начинки акцент задан заранее — это должен быть фарш. Который, в свою очередь, может быть из мяса, из курицы, из рыбы.

Дополнительными ингредиентами могут быть: картошка, капуста, лук, яйцо, грибы. Во всяком случае, если вы когда-нибудь выпекали уже заливной пирог с капустой, то с фаршем испечь его не составит большого труда.

Давайте рассмотрим разные и лучшие рецепты заливных пирогов с фаршем.

Заливной пирог с фаршем в духовке

Посмотрите рецепт заливного пирога с фаршем из свинины.

image

Потребуется для теста:

  • Кефир — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Мука — 1.5 стакана

Для начинки:

  • Фарш из свинины — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.

Рецепт заливного пирога в духовке

1. Нарежьте очищенный лук ножом на кубики. Обжарьте его на растительном масле до мягкости. Потом выложите в сковороду 500 г свиного фарша. Обжарьте все вместе до готовности.

image

2. Пока жарится фарш, приготовьте жидкое тесто. Налейте в миску 500 мл кефира и смешайте его с двумя яйцами. Добавьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла и 0.5 ч. л. разрыхлителя. Все тщательно перемешайте.

3. Затем начинайте частями добавлять просеянную муку и смешивать ее с приготовленной основой.

Консистенция теста должна быть как густая сметана. При этом, если по тесту проводить вилкой, то должны остаться полосы.

image

4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом с помощью кисточки. Выложите в нее половину приготовленного теста.

image

5. Потом поверх теста выложите остывшую мясную начинку. Сверху начинки вылейте оставшееся тесто.

6. Заполненную форму тестом с начинкой поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

7. Достаньте пирог, дайте немного остыть. Закройте сверху тарелкой и переверните вверх дном.

Если испеченный пирог из формы не отстает, то положите на перевернутую форму полотенце смоченное в холодной воде. Пусть оно полежит так 10-15 минут. После этого, прилипшая форма хорошо отходит от пирога.

8. Дайте пирогу остыть, а потом разрезайте на порции.

9. В разрезе пирог получился мягким и аппетитным на вид.

Рецепт заливного пирога с фаршем и картошкой на кефире

Быстрый рецепт вкуснейшего пирога, который может сделать каждый.

Потребуется для теста:

  • Мука — 300 г
  • Кефир — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Маргарин — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик

Для начинки:

  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 350 г
  • Картофель — 650 г
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.

Рецепт заливного пирога с мясом

Хозяйке на заметку! Стоит обратить внимание на то, что в качестве начинки вы можете использовать не только мясо или мясной фарш, это может быть рыба, любые овощи или ягоды с фруктами. Как говорится, кулинарному полету вашей фантазии предела здесь нет. Смело экспериментируйте, чтобы найти свои любимые вкусовые сочетания.

А пока приступим делу и начнем творить наш кулинарный шедевр!

Ингредиенты для приготовления теста:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • кефир или кислое молоко – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,3 чайной ложки;
  • сода – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • мясной фарш – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 луковица среднего размера;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Заливной пирог с фаршем и картошкой

1. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее на сковороде в масле до мягкого состояния.

2. Добавьте мясной фарш, перемешайте, и готовьте до полу-готовности.

Обжаренные лук и фарш обязательно остудите. Иначе картофель может быть не сваренным до конца.

3. В отдельную глубокую посуду натрите очищенный картофель на крупной терке. Добавьте остывший обжаренный фарш. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начинка готова.

4. Приготовьте жидкое тесто. Для этого смешайте кефир с солью, разрыхлителем, яйцами и растопленным маргарином.

Маргарин удобно растопить на водяной бане или в микроволновке.

5. Затем частями добавляйте просеянную муку и тщательно все перемешайте.

6. Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки и вылейте половину теста. Лопаткой тесто разровняйте.

7. На тесто выложите приготовленную начинку ровным слоем.

8. Закройте начинку сверху оставшимся тестом.

9. Поставьте пирог в форме выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку. Время выпекания 40-50 минут.

Быстрый заливной пирог с фаршем и капустой

Для разнообразия приготовления заливных пирогов используйте куриный фарш. Чтобы сравнить другой вид мяса с предыдущим. С капустой пирог получается более сочным.

https://youtu.be/so—oiaZTjw

Потребуется для теста:

  • Мука — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Куриный фарш — 300-400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста свежая — 200 г
  • Соль и специи — по вкусу

Рецепт заливного пирога с капустой и фаршем

1. Нарезанный мелко репчатый лук обжарьте на сковороде с натертой морковью до небольшой мягкости.

2. В сковороду добавьте куриный фарш. Перемешайте с обжаркой. Добавьте любимые специи. К примеру, паприку, молотый перец, соль и чеснок. Все обжаривайте почти до готовности.

3. Затем добавьте нашинкованную мелко капусту. Посолите немного. Жарьте где-то еще все вместе 5 минут. Начинка готова. Ее нужно остудить до комнатной температуры.

4. Приготовьте жидкое тесто. Сначала взбейте в глубокой миске ручным миксером 3 яйца. Потом добавьте сметану 200 г, соль 0.5 ч. л. и перемешайте миксером. В просеянной муке 150 г смешайте разрыхлитель 1 ч. л. и добавьте в приготовленную смесь. Аккуратно перемешайте все ингредиенты миксером. У вас должно получиться жидкое тесто.

5. Керамическую форму внутри смажьте подсолнечным маслом и выложите чуть больше половины теста.

Если форма для выпечки керамическая, то духовку предварительно разогревать не нужно.

6. На первый слой теста разложите начинку с фаршем.

7. Второй частью теста залейте начинку сверху и разровняйте лопаткой. При желании можете посыпать тесто сверху кунжутом.

8. Поставьте в духовке 190 градусов, поставьте форму и выпекайте 40-45 минут.

9. По истечении времени выключите духовку, но пирог не доставайте. Оставьте его еще на 15 минут для того, чтобы он резко не осел.

10. Отрежьте кусочек и посмотрите, что начинка получилась сочной.

Заливной пирог с фаршем и капустой в духовке

Вкусным дополнением к мясной начинке подойдет тушеная капуста!

Для теста заливного пирога нужно:

  • мука – 600-700 гр;
  • майонез – 100 гр;
  • сметана маложирная – большая упаковка;
  • куриные яйца – 3 шт.
  • пекарский порошок – пакетик;
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки и смазывания формы

Для начинки:

  • фарш – 400 гр;
  • капуста – половина небольшого качана;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • зелень;
  • соль, специи.

Для украшения:

  • кунжут или мак.

Предварительно потушите отдельно капусту. Мясо обжарьте с луком, зеленью и специями. Приготовленные продукты соедините.

Тесто сделайте следующим образом: соедините в глубокой посуде все жидкие ингредиенты и смешайте до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку, пекарский порошок и соль. Замесите тесто.

В смазанную форму вылейте половину полученного теста и аккуратно разровняйте начинку, затем добавьте остатки теста. Украсьте по желанию. Выпекать в духовке 35-40 минут при t 180°. Заливной пирог с фаршем и капустой готов!

Вот такими нехитрыми рецептами заливного пирога можно удивить и вкусно накормить на скорую руку своих домашних. Приятного аппетита!

Рецепт заливного пирога с фаршем в духовке на молоке

Посмотрите рецепт вкусного и простого пирога на жидком тесте.

Необходимые продукты:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 10 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л,
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки — 2 ст. л.

Заливной пирог с фаршем на молоке

1. Первым этапом приготовьте начинку для пирога. На сковороде с маслом обжарьте нарезанный лук и нашинкованную морковь. Обжаривайте до небольшой мягкости. Затем добавьте мясной фарш, посолите и обжаривайте вместе до готовности. Готовую начинку остудите.

2. Следующим этапом сделайте жидкое тесто. Сначала разбитые яйца смешайте с солью венчиком. Добавьте растительное масло и молоко. Перемешайте венчиком. Всыпьте муку с разрыхлителем. И снова перемешайте хорошо венчиком до однородности.

3. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте половину теста и разровняйте.

4. На слой теста разложите остывшую мясную начинку. Разровняйте начинку.

5. Вылейте вторую часть теста на начинку ровным слоем.

6. Выпекайте в духовке при 190 градусах С в течение 35-40 минут до готовности.

Как приготовить «Заливной пирог с мясом»

Мясо моем, подсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками.

Чистим картошку, нарезаем такими же маленькими кубиками, как и мясо.

Чистим лук, мелко шинкуем его и добавляем к мясу и картошке. Солим, перчим и перемешиваем.

В миске, в которой будем делать тесто, смешиваем сметану и майонез.

Добавляем соль и яйца.

Взбиваем сметану, майонез и яйца, добавляем 1 стакан муки. Взбиваем.

Добавляем крахмал.

Теперь добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.

Досыпаем оставшееся количество муки, хорошо перемешиваем. Тесто должно быть жидковатым и однородным.

В смазанную маслом форму выливаем половину теста и равномерно выкладываем начинку.

Заливаем начинку оставшимся тестом, аккуратно разравниваем его.

Выпекается пирог при 180 градусах примерно 1 час.

Вот так выглядит готовый заливной пирог с мясом. Пробуйте!

Тесто для заливного пирога на сметане

С применением сметаны тесто получается очень нежным. Начинка дает дополнительный вкус необыкновенного пирога.

Необходимо:

  • Фарш куриный — 600 г
  • Сыр натертый — 170 г
  • Сметана 20% — 300 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яйца 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • Кунжут — для посыпки
  • Растительное масло

Заливной пирог с фаршем и сыром

1. В разогретом подсолнечном масле обжарьте сначала измельченный чеснок. Потом добавьте нарезанный лук и немного обжарьте. Добавьте куриный фарш, соль, перец черный молотый, паприку и прованские травы. Хорошо перемешайте и обжаривайте до готовности.

2. Приготовьте заливное тесто. В чашке взбейте венчиком яйца, соль и сметану. Перемешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте к яичной массе. Смешайте до однородного состояния с помощью ложки. Тесто должно быть похожим на густую сметану.

3. Дно круглой разъемной формы застелите пергаментной бумагой в виде круга. Смажьте маслом дно и бока формы. Равномерно распределите по дну формы половину приготовленного теста.

4. На слой теста выложите ровным слоем всю начинку, которую предварительно смешайте с нарезанной зеленью.

5. Слой начинки покройте натертым твердым сыром.

6. Поверх слоя сыра вылейте остальную часть теста ровным слоем. Посыпьте кунжутом.

7. Выпекайте в духовке 45-50 минут при 190 градусах.

8. Достаньте пирог из формы. Нарежьте на порции и кушайте с удовольствием.

Рецепт сочного пирога с фаршем и грибами в духовке

По этому рецепту получается нежное тесто. В итоге — сочная выпечка заливного пирога.

Потребуется для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель — 14 г
  • Мука — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Фарш говядины — 500 г
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень петрушки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Кумин — 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Кунжута семена — по желанию

Заливной пирог с фаршем и грибами — рецепт

1. Приготовьте сначала начинку для пирога. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте ее на сковороде в масле до золотистого цвета.

2. Мелко нарезанные грибы шампиньоны добавьте к луку в сковороду. Посолите и поперчите. Обжарьте грибы с луком до готовности. Обжаренные грибы выложите со сковороды в миску.

3. В освободившуюся сковороду налейте немного растительного масла и выложите говяжий фарш.

Обжаривайте фарш сначала на большом огне, чтобы фарш не пускал слишком много сока.

4. При обжаривании фарша добавьте соль, черный молотый перец, кумин, паприку и сушеный чеснок. Перемешайте. Обжаривается фарш быстро, где-то в пределах 10 минут. Обжаренный фарш выложите в миску к обжаренным грибам. Перемешайте. В сочную начинку можете по желанию добавить любую нарезанную зелень.

Как сделать тесто для заливного пирога

5. Следующим шагом приготовьте жидкое тесто. Смешайте в глубокой чашке 2 яйца с солью. Потом добавьте кефир, сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и сушеным чесноком. Смешайте все до однородного состояния. Приготовление теста займет всего 5 минут.

Жидкое тесто должно походить на густую сметану.

6. Возьмите разъемную форму диаметром 24 см. Дно застелите кругом из пекарской бумаги. Слегка смажьте бумагу и бока формы растительным маслом с помощью кисточки.

7. Выложите на дно формы половину теста и распределите ровным слоем.

8. На слой теста распределите весь остывший мясной фарш с грибами. Утрамбовывать начинку сильно не нужно, а только приглаживайте.

9. На начинку выложите оставшееся жидкое тесто. Разравняйте верхний слой и посыпьте светлым и темным кунжутом.

10. Поставьте выпекаться заливной пирог с фаршем и грибами в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекайте в течении, примерно, 50-60 минут.

Готовность пирога проверяйте деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой.

11. Сразу же раскройте зажимы формы, чтобы освободить испеченный пирог. Дайте пирогу немного остыть.

12. Когда пирог немного остыл, то начинайте нарезать его на кусочки. В горячем состоянии есть выпечку гораздо вкуснее.

13. Посмотрите в разрезе, какой сочный получился пирог. И начинки много и тесто нежное.

Пирог заливной с фаршем и рисом в духовке

Большой заливной пирог простой выпечки.

Потребуется для теста:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Кефир 250 г
  • Майонез — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 2.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Куриный фарш — 300 г
  • Рис — 160 г
  • Соль — по вкусу
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 80 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи сухие — по вкусу

Заливной пирог в духовке с фаршем и рисом — рецепт

1. Рис промойте хорошо и поставьте варить в подсоленной воде. Варите рис до готовности.

2. Нарежьте мелко лук и обжарьте до мягкости. Добавьте к луку фарш, томатный соус, соль, черный перец, сухие специи и 2 зубчика измельченного чеснока. Перемешайте и жарьте до готовности фарша.

3. Затем к фаршу в сковороду добавьте сварившийся рис. Перемешайте. Начинка для пирога готова.

4. Сделайте тесто для заливного пирога. В миску с просеянной мукой, солью и разрыхлителем выложите яйца. Добавьте кефир, майонез и растительное масло. Хорошо все перемешайте. Вы получите жидкое тесто густоты, как сметана.

5. Приготовьте противень и смажьте маслом. Выложите половину теста. Разравняйте.

6. На тесто разложите начинку из фарша с рисом ровным слоем.

7. Начинку закройте оставшимся тестом. Тесто должно закрыть начинку полностью.

8. Духовку разогрейте и поставьте выпекаться заливной пирог с фаршем и рисом на 30-40 минут при 180 градусах.

9. Готовую выпечку нарежьте на порции и подайте к столу.

Как сделать тесто, начинку и испечь заливной пирог с фаршем и картошкой

У меня фарш куриный, но это не принципиально. Можно готовить с любым, какой вы предпочитаете. Обратите внимание на количество муки. Он зависит от размера яйца, густоты кефира и качеств самой муки. Поэтом добавьте сначала меньше, чем указано, а потом посмотрите на видео, какая консистенция должна получиться, и сделайте вывод – добавлять еще или нет.

Готовить тесто для того пирога можно разными способами, не только на кефире, но и на сметане, майонезе. Смотрите небольшую подборку таких рецептов заливного теста.

Видео приготовления заливного пирога

Заливной пирог

с фаршем и картофелем

Ссылка на основную публикацию
Похожее