Рецепт приготовления супа пюре из тыквы с кокосовым молоком
Ингредиенты
- 1,3-1,5 кг спелой очищенной от кожуры и семян тыквы (у меня сорта Баттернат).
- 500 мл куриного бульона.
- 2-3 зубчика чеснока.
- 2 средние луковицы.
- Кусочек корня имбиря размером примерно 3 см.
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра.
- 2 чайной ложки карри.
- 1 чайная ложка молотого острого красного перца.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 400 мл кокосового молока.
- Сушеный острый красный перец (у меня собственноручно насушенный кайенский).
- Соль.
Как приготовить
Лук почистить, нарезать кубиками. Почистить и крупно нарезать чеснок. Тыкву вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло, слегка обжарить на нем лук и чеснок. Добавить тыкву, жарить, помешивая, 2-3 минуты, следить, чтобы ничего не подгорело, иначе вкус супа будет безнадежно испорчен. Натираем имбирь на терке и отправляем к обжариваемым товарищам.
Жарим еще минуту все вместе, приправляем молотым кориандром, карри и горьким перцем. Доводим куриный бульон до кипения, отправляем в него тыквенную «зажарку» со специями, немного солим. Если у вас есть кастрюля с антипрогарным покрытием, то можно жарить сразу в ней, а потом залить содержимое бульоном. Довести суп до кипения, убавить огонь, варить до готовности тыквы. У меня процесс занял 20 минут.
Содержимое кастрюли отправляем в стационарный блендер и хорошенько «пробиваем». Добавляем кокосовое молоко, еще раз как следует, не ленясь, обрабатываем тыквенную смесь. Подогреваем, выправляем на соль и подаем суп горячим, посыпав нарезанными колечками сушеного кайенского перца и зеленью.
Мои замечания
- В стационарном блендере получается более нежная кремовая консистенция. Правильнее суп назвать даже не пюре, а крем суп — такой шелковистый он получается.
- Да, получается остро до «захватывания духа» и пряно до невозможности. Без кокосового молока готовить этот тыквенный суп я не советую. Оно волшебным образом регулирует баланс остроты специй и нежности консистенции. Острое становится не таким адски «пекучим», а нежное тыквенное пюре кажется еще нежней.
- Можно убрать остроту, добавить сливки, но тогда это будет .
- Мой вердикт: Гармоничный, вкусный осенне-зимний тыквенный суп. Отлично справляется с хандрой и надвигающимися симптомами депрессии, проверено!
Теперь я с особым удовольствием представляю вам своего любимца — тыквенный суп крем с креветками. В Таиланде суп готовят с сушеными креветками, но мы не фанаты аутентичности, обойдемся мороженными.
Тыквенный суп с кокосовым молоком — базовый рецепт
Ингредиенты
- 1,3-1,5 кг спелой очищенной от кожуры и семян тыквы (у меня сорта Баттернат).
- 500 мл куриного бульона.
- 2-3 зубчика чеснока.
- 2 средние луковицы.
- Кусочек корня имбиря размером примерно 3 см.
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра.
- 2 чайной ложки карри.
- 1 чайная ложка молотого острого красного перца.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 400 мл кокосового молока.
- Сушеный острый красный перец (у меня собственноручно насушенный кайенский).
- Соль.
Как приготовить
Лук почистить, нарезать кубиками. Почистить и крупно нарезать чеснок. Тыкву вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло, слегка обжарить на нем лук и чеснок. Добавить тыкву, жарить, помешивая, 2-3 минуты, следить, чтобы ничего не подгорело, иначе вкус супа будет безнадежно испорчен. Натираем имбирь на терке и отправляем к обжариваемым товарищам.
Жарим еще минуту все вместе, приправляем молотым кориандром, карри и горьким перцем. Доводим куриный бульон до кипения, отправляем в него тыквенную «зажарку» со специями, немного солим. Если у вас есть кастрюля с антипрогарным покрытием, то можно жарить сразу в ней, а потом залить содержимое бульоном. Довести суп до кипения, убавить огонь, варить до готовности тыквы. У меня процесс занял 20 минут.
Содержимое кастрюли отправляем в стационарный блендер и хорошенько «пробиваем». Добавляем кокосовое молоко, еще раз как следует, не ленясь, обрабатываем тыквенную смесь. Подогреваем, выправляем на соль и подаем суп горячим, посыпав нарезанными колечками сушеного кайенского перца и зеленью.
Мои замечания
- В стационарном блендере получается более нежная кремовая консистенция. Правильнее суп назвать даже не пюре, а крем суп — такой шелковистый он получается.
- Да, получается остро до «захватывания духа» и пряно до невозможности. Без кокосового молока готовить этот тыквенный суп я не советую. Оно волшебным образом регулирует баланс остроты специй и нежности консистенции. Острое становится не таким адски «пекучим», а нежное тыквенное пюре кажется еще нежней.
- Можно убрать остроту, добавить сливки, но тогда это будет тыквенный крем суп.
- Мой вердикт: Гармоничный, вкусный осенне-зимний тыквенный суп. Отлично справляется с хандрой и надвигающимися симптомами депрессии, проверено!
Теперь я с особым удовольствием представляю вам своего любимца — тыквенный суп крем с креветками. В Таиланде суп готовят с сушеными креветками, но мы не фанаты аутентичности, обойдемся мороженными.
Тыквенно-гороховый суп-пюре с молоком
Блюдо с тыквой и горохом – это хороший источник клетчатки и калия, который обеспечивает правильное функционирование всех клеток организма.
Ингредиенты:
- Горох – 220 г
- Тыква – 500 г
- Молоко – 100 мл
- Соль, перец, паприка, мускатный орех – по щепотке
- Овощной бульон – 500 мл
- Петрушка – для украшения
Приготовление:
Тыкву очистить и порезать. Отварить в отдельной кастрюле до мягкого состояния.
В другой кастрюле отварить горошек. При готовности – слить воду, добавить специи, бульон и варить до готовности.
Добавить мягкую тыкву. Все взбить блендером. Добавить молоко и проварить 1-2 минуты. Готовое блюдо можно украсить.
Восточный тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком
Пошаговый рецепт приготовления суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке
Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить водой по уровень тыквы или чуть меньше, добавить пару зубчиков чеснока + пол чайной ложки специи светлого карри 1 ч. л. темного карри. Солить на данном этапе не требуется. Поставить на средний огонь вариться.
1 зубчик чеснока и корень имбиря мелко порубить.
Пока тыква готовится, можно приготовить свежее кокосовое молоко. Для этого необходимо открыть кокос, вынуть из него мякоть, не очищая от коричневой, мягкой кожицы (удалить только скорлупу ореха) и взбить половину кокоса блендером до однородной массы, постепенно вливая воду, чтобы орех легко пюрировался. Затем залить эту смесь питьевой водой: влить, приблизительно 250 мл. Хорошенько помять пюре из кокоса руками, чтобы вода окрасилась в белый цвет. После — пропустить кокосовую мякоть через марлю, сцедив полученное кокосовое молоко. Стружка больше не понадобится, а кокосовая вода пойдет в суп.
Отварную тыкву переложить в блендер, посолить, добавить чеснок и имбирь по вкусу (не следует сразу добавлять много имбиря, в супе он дает легкий вкус «прикопченности»), залить кокосовым молоком и взбить до однородной массы. Посолить, добавить красный перец.
По желанию можно добавить чуть больше имбиря или чеснока. Вегетарианский тыквенный суп пюре готов.
Приятного аппетита!
О блюде
Важная особенность тыквенного супа-пюре на кокосовом молоке заключается в том, что благодаря уникальному балансу полезных веществ это блюдо способствует выведению лишней жидкости из организма, сжиганию жиров и ускорению обмена веществ. Эти качества позволяют считать блюдо диетическим, использовать его в диетах для снижения веса.
Благодаря большому содержанию витамина А, С, Е, РР, Т, группы В и множеству микроэлементов супы из тыквы приносят огромную пользу для организма. Блюдо:
- укрепляет иммунитет;
- улучшает зрение;
- нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной системы;
- положительно влияет на деятельность почек и печени;
- обладает антиоксидантным действием, выводит свободные радикалы, что является профилактикой онкологических заболеваний;
- за счет содержания в бахчевой культуре витамина Т способствует сжиганию жира, нормализации белково-липидного обмена.
Кокосовое молоко также является ценным питательным продуктом. В его состав входят витамины и минералы, Омега-3, жирные кислоты, а сахар представлен в виде фруктозы, которая быстро всасывается.
Диета для похудения на тыквенно-кокосовом супе позволяет за неделю добиться значительных результатов в снижении веса. Кроме того, суп можно употреблять в течение дня в любом количестве. Его можно есть и после 18 часов, поскольку калорий в нем немного.
Лучшие европейские рестораны предлагают своим посетителям супы, приготовленные из тыквы по разным рецептам. Суп из тыквы и кокосового молока по-другому называют «веганским» или «тайским» по причине его происхождения. Классический рецепт тыквенного супа-пюре с кокосовым молоком – традиционное блюдо тайцев. Готовят его со жгучим красным перцем, лемонграссом, чесноком и имбирем.
Рецепт Тыквенный суп пюре с кокосовым молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп пюре с кокосовым молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.3 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2362 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2% | 6909 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 15% | 933 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.2% | 6441 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 11.9% | 1176 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 5.3% | 2616 г |
Зола | 0.796 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 124.5 мкг | 900 мкг | 13.8% | 19.4% | 723 г |
бета Каротин | 0.746 мг | 5 мг | 14.9% | 20.9% | 670 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.5% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.7% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 1.95 мг | 500 мг | 0.4% | 0.6% | 25641 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 1.1% | 12500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 1.1% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 3.482 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.3% | 11488 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.16 мг | 90 мг | 4.6% | 6.5% | 2163 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.918 мг | 15 мг | 6.1% | 8.6% | 1634 г |
Витамин Н, биотин | 0.067 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 74627 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.537 мг | 20 мг | 2.7% | 3.8% | 3724 г |
Ниацин | 0.244 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.69 мг | 2500 мг | 6.5% | 9.1% | 1537 г |
Кальций, Ca | 21.02 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.9% | 4757 г |
Кремний, Si | 0.37 мг | 30 мг | 1.2% | 1.7% | 8108 г |
Магний, Mg | 15.61 мг | 400 мг | 3.9% | 5.5% | 2562 г |
Натрий, Na | 131.36 мг | 1300 мг | 10.1% | 14.2% | 990 г |
Сера, S | 9.12 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 10965 г |
Фосфор, P | 34.3 мг | 800 мг | 4.3% | 6% | 2332 г |
Хлор, Cl | 2.24 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 102679 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.577 мг | 18 мг | 3.2% | 4.5% | 3120 г |
Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 68182 г |
Кобальт, Co | 0.37 мкг | 10 мкг | 3.7% | 5.2% | 2703 г |
Марганец, Mn | 0.1787 мг | 2 мг | 8.9% | 12.5% | 1119 г |
Медь, Cu | 53.29 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 7.4% | 1877 г |
Молибден, Mo | 0.451 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.8% | 15521 г |
Никель, Ni | 0.222 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.129 мкг | 55 мкг | 2.1% | 2.9% | 4872 г |
Фтор, F | 30.46 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.1% | 13132 г |
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Цинк, Zn | 0.1808 мг | 12 мг | 1.5% | 2.1% | 6637 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.145 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.096 г | ~ | |||
Сахароза | 0.481 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.089 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.176 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.113 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.024 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.294 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.234 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.862 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.735 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.421 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.261 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.43 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.429 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.733 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 9.1% | |
18:2 Линолевая | 0.678 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 20.9% |
Энергетическая ценность Тыквенный суп пюре с кокосовым молоком составляет 71,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Способ приготовления
- Тыкву необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры и удалить семена. Подготовленную тыкву нарежьте кубиками, величина стороны которых должна составлять примерно 1 см.
- В маленькой кастрюле растопите сливочное масло.
- Выложите в кастрюлю кубики тыквы, хорошо перемешайте.
- Пассеруйте на слабом огне в течение 5-7 минут, пока тыква не станет мягкой. Пассеровать тыкву надо для того, чтобы содержащиеся в ней эфирные масла частично перешли в сливочное масло и при варке супа не улетучились, тем самым значительно улучшив вкус и цвет блюда.
- Снимите кастрюлю с тыквой с огня, еще раз перемешайте и отставьте в сторону. Возьмите кастрюлю объемом не менее 2 л, налейте в нее 100 мл воды. Доведите до кипения, подсолите и всыпьте промытый рис. Накройте кастрюлю крышкой, огонь уменьшите до минимального и варите рис 15 минут.
- Пока варится рис, в отдельной посуде вскипятите молоко. Затем тонкой струйкой влейте в кастрюлю с рисом кипящее молоко. Добавьте пассерованную тыкву, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите 10 минут.
- Молочный суп с тыквой готов. Его можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
Это интересно:
- В Узбекистане молочный суп с тыквой и рисом называется ширкавак. Готовится он из таких же ингредиентов, как и в нашем рецепте, но способ приготовления несколько иной.
Хозяйке на заметку:
- Чтобы суп имел привлекательный вид и превосходный вкус, тыкву для него надо выбирать спелую, сочную и непременно с плотной ярко-оранжевой мякотью (например, подойдет сорт «Мускат Прованса»).
- Для приготовления супа можно использовать любой рис, но лучше взять рис удлиненной формы сорта «Басмати». Он обладает неоспоримыми достоинствами. Во-первых, он придает готовому блюду великолепный аромат, а во-вторых, его зерна при варке не слипаются и не развариваются, оставаясь рассыпчатыми. Но вы вполне можете заменить его «Краснодарским» или очень популярным сортом «Индика».
- Соленый вариант блюда больше по вкусу взрослым, а вот детишки очень любят сладкий молочный суп с тыквой. Готовится он также, только вместо соли добавляется рис.
- Чтобы ускорить приготовление тыквы, ее можно не резать кубиками, а натереть на крупной терке.
- Будет очень вкусно, если в сладкий молочный суп из тыквы после завершения варки добавить горсть распаренного риса, кусочки кураги или чернослива. А щепотка ванилина придаст неповторимый аромат.
- Перед подачей можно положить в каждую тарелку с теплым супом кусочек сливочного масла. Блюдо получится еще более вкусным и сытным.
Основной рецепт
Готовятся супы-пюре довольно просто. Ознакомимся с общим для всех рецептов списком продуктов, которые вам могут понадобиться (хотя для классического варианта кроме тыквы, в принципе, больше ничего и не нужно).
Ингредиенты:
- тыква – 300-1000 г;
- сливочное масло (растопленное) – 1 ст. л.;
- молоко или сливки – 1-2 ст.;
- картофель – 300-1000 г (в зависимости от размеров тыквы);
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 дольки;
- морковь – 1 шт.;
- куриное филе (лучше всего подойдет грудка) – 300-500 г;
- сыр плавленый – 150-200 г;
- соль, специи, сахар – на ваше усмотрение.
Приготовление (опорный рецепт):
Основной принцип приготовления заключается в том, что тыкву нужно сначала подготовить – помыть и очистить от кожуры, а затем сварить и перетереть с помощью блендера до консистенции пюре. Рассмотрим подробнее:
- Избавляемся от корочки.
- Удаляем семена, а мякоть режем некрупными кусочками. Можно не стараться нарезать красивые кубики, так как потом все перетрется в одну кашицу.
- Складываем все это в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту.
- Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу (примерно столько же, сколько кладем в картофельное пюре).
- После закипания держим тыкву на плите на среднем огне еще около 20-25 минут.
- Сливаем воду в отдельную емкость и с помощью блендера перетираем все до консистенции пюре. Если получилось слишком густо, можно добавить немного тыквенного отвара (того, который отложили в сторону). Если у вас нет блендера, не расстраивайтесь: можно протереть овощ старинным способом, используя сито. Конечно, это будет дольше и сложнее, но результата вы добьетесь.
- Добавляем по желанию специи, сахар и т. п.
Именно так готовится традиционный диетический суп-пюре из тыквы. Но можно добавлять и другие ингредиенты, каждый раз делая супчик разнообразным. Приготовление будет практически идентичным, но все же в каждом рецепте есть свои особенности и тонкости. Давайте их рассмотрим.
Как приготовить
Благодаря кокосовому молоку суп получается довольно густым с чудесным ароматом. Он относится к постным блюдам, употреблять его можно во время поста.
Для приготовления берут спелую тыкву ярко-оранжевого цвета со сладкой мякотью и кокосовое молоко хорошего качества. Найти такое сложно, но для достижения результата стоит постараться. Лучшие варианты – молоко производства Таиланда и сухое молоко производства Индии.
Молоко смягчает жгучие специи, подчеркивает пряный вкус. Чеснок придает блюду тонкий аромат копчения. Другие ингредиенты можно менять на свое усмотрение. Очень хорош крем-суп из тыквы с морепродуктами и кокосовым молоком, например, с креветками.
При отсутствии кокосового молока его можно заменить миндальным или коровьим. Конечно, это скажется на вкусе традиционного тайского блюда, но упростит приготовление. Остроту и жгучесть приправ помогут сгладить добавленные вместо кокосового молока сливки. В данном случае получится нежный крем-суп.
Вариант приготовления с картофелем
Помимо тыквы и картофеля (в пропорции 1:1 в очищенном виде) вам понадобится еще 1 луковица, кусочек сливочного масла, стакан молока, а также соль, специи и несколько долек чеснока (см. список ингредиентов выше).
Приготовление:
- Почистите картошку, промойте ее и залейте холодной водой, чтобы она не потемнела.
- Очистите тыкву от кожуры, извлеките семечки и нарежьте мякоть кусочками.
- Высыпьте ее в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
- Картошку тоже нарежьте ломтиками и отправьте к тыкве. Посолите воду.
- Мелко нарежьте лук и пожарьте его на сковородке с добавлением масла (растительного или сливочного – как вам больше нравится). Когда золотистый цвет лука станет насыщенным, можно убирать сковороду с плиты.
- Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите овощи около получаса. В конце добавьте жареный лук.
- Проделайте все так, как описано в шестом пункте опорного рецепта.
- Перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло.
- Влейте стакан горячего молока, размешайте. Если консистенция вас не устраивает и блюдо больше напоминает пюре, чем суп, добавьте еще молока или воды, в которой варились овощи.
- Приправьте супчик любимыми специями.
Тыквенный суп с кокосовым молоком и нутом
Делюсь своим любым рецептом тыквенного крем-супа на кокосовом молоке. Мы привыкли использовать обычные сливки для супов, но кокосовое молоко гораздо лучше сочетается с тыквой!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенный суп с кокосовым молоком. Кокосовое молоко должно иметь жирность не ниже 17%. Нут можно заменить на красную чечевицу или просто не использовать. Также в суп можно добавить томаты в собственном соку, если любите. По моему рецепту суп получается мягким, нежным и сливочным на вкус. Подавайте его на обед вместе с сухариками или жареными семечками, будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- Тыква — 350 Грамм
- Картошка — 2-3 Штук
- Нут вареный — 100 Грамм (или консервированный)
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Кубик бульонный — 1 Штука (овощной)
- Вода — 1 Литр
- Кокосовое молоко — 1 Банка
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 4
Способом приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте лук кольцами, сельдерей и чеснок мелкими ломтиками. Обжарьте в кастрюле с толстым дном до мягкости. Очистите тыкву и картошку от кожуры, нарежьте кубиками.
В кастрюлю налейте воду, добавьте бульонный кубик и лавровый лист. Доведите до кипения. Добавьте картошку и тыкву. Варите суп 25 минут на среднем огне.
Добавьте в суп нут, посолите, поперчите. Измельчите массу блендером до однородного пюре. Влейте в суп кокосовое молоко, поварите ещё 5-7 минут и снимайте с плиты.
Тыквенный суп с кокосовым молоком готов, приятного аппетита!